Италия

Двухсотлетний ресторан!



Если бы посетители деревенского ресторанчика в Южном Тироле знали о том, что похожие блюда в России продают в ларьках у метро, они сильно бы удивились.

Но итальянцы не знают. Очередь желающих поужинать растянулась на месяц вперёд, а меню не меняется уже 25 лет!



1 Этому дому двести лет. Столько же, сколько и ферме в деревеньке Бадиа, которой владеет семья Энрико Наглер. Ресторан Maso Runch он открыл сорок лет назад, когда возглавивл фермерское хозяйство. С тех пор это вся его жизнь.


2 Здесь всё настоящее и очень старое. Не подделка под старину, как сегодня принято. И продукты здесь - настоящие. Даже не хипстерская “органика от поставщиков”, а своё собственное хозяйство.


Фермой, как и рестораном, занимаются члены одной семьи: Энрико, его жена Мария, пятеро детей и множество внуков. Чем не итальянская Мафия?

3 Стучимся в дверь. До нас здесь уже были Три короля, и как знать, может и рогатые Крампусы?


4 Интерьеры очень простые. Похоже на деревенский дом вашей бабушки? И не скажешь, что ужин здесь обойдётся без малого в сотню евро.


5 На ферме разводят лошадей, овец и коров. Многие из них получают престижные награды. Их с гордостью показывают гостям.


6 Красный уголок. Иисус, Мария, распятие.


7 Выключатели, каких уже полвека не делают!


8 Разгадка стула с секретом оказалась простецкой: внутри спрятан горшок! Итальянцы даже такой процесс стараются облагородить. Правильных ответов было много, но самой первой ответила Svetlogradskaya: так как человек залогинился под Гуглом, я не могу указать ссылку. Прошу выйти на связь, чтобы я перечислил призовые 500 рублей. Если в течение трех дней Светлоградская на связь не выйдет, приз перейдет следующему правильно ответившему - foxy_helen.


9 Стены, полы и потолки из дерева. Столы и стулья - из дерева. Простые скатерть, простая посуда - ханжам здесь не понравится. А я люблю минимализм и вещи с историей.


10 Как сейчас помню, приехали мы очень голодные. Предупредили заранее, что перемен блюд будет много, а еда - сытная и жирная. Выбирать не предлагали, давали то, что сами приготовили.


11 Первое блюдо - суп. Его я пропустил, как всегда делаю.


12 Внешне супчик похож на харчо.


13 Через пару минут после супа начали приносить и буквально “метать на стол” разные закуски. И тут глаза открылись: это же наши русские беляши!


14 Смотрите, смотрите, чебуреки!


15 И вслед за ними пирожки! Деревенская ладинская кухня выглядит точь-в-точь как еда в русской деревне!


16 Нужно сказать, что сходства только внешние. Начинки оказались полной противоположностью. Вместо мяса, картошки и и капусты внутри был шпинат или сыр рикотта с мармеладом, а пирожки так вообще оказались с семенами мака: в Италии не запрещено!


17 О, пельмешки! Ну нет, конечно, равиоли!


18 В самом деле, это была только закуска. Сменив пять разных видов выпечки, на столе появилось Его Величество Второе: курица с пюрешкой!


19 Сегодня в Европе так не едят. Потому, такая пища для итальянцев, немцев, австрийцев (да и всех, кто забирается в горы Южного Тиороля) необычная и даже эксклюзивная. Но россиян эти картинки вряд ли удивят.


А мне интересно, почему у нас так похожа еда, так не похожи деревни?

20 Если вам понравился этот рассказ - напишите комментарий и поделитесь ссылкой в социальных сетях. Спасибо, и привет от Энрике!



-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники


Хотите опубликовать материал у себя?

Все фотографии и текст сделаны мной, если не сказано иное. Как автор, я хочу знать, где используются мои материалы. Если вы СМИ, блогер или редактор сайта, напишите мне по электронной почте - обсудим.

Для перепоста в социальных сетях разрешение спрашивать не нужно, но пожалуйста, не забывайте указывать моё авторство с актиной ссылкой на этот пост.

Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru

promo macos 10:00, wednesday 104
Buy for 500 tokens
Молись и кайся! Сорвать с насиженного места целый вуз? Привезти за полстраны во флоридские болота? Приказать строить новый город на пустом месте? Для религиозного человека в США это вообще не вопрос - если у него гора денег. Смотрите, что бывает, когда фанатизм встречается с предприимчивостью.…
фото 7. розетки новодел под старину с переходником под разные размеры вилок стандартов евро
зы: по поводу того как живется на деревне местному жителю, это надо было бы спросить у хозяина. Роспотребнадзор за такую кухню на которой они готовят плюс за антисанитарные условия давно бы закрыл бы эту забегаловку или по ходу ежемесячно собирал бы контрибуцию. В свое время я сделал фото одной из старых сыроварен в Италии и показал одному из чиновников РПН.
Он только лишь по фоткам вычислил около десятка нарушений правил по которым мы готовим в России.

Edited at 2017-03-05 04:41 am (UTC)
Выключатели, каких уже полвека не делают

Делают. Специально вот для такого пускания пыли.
прекрасная харчевня двести лет стоит люди трудяги а у нас немец с кучей детей сбежал хотел таким же фермером быть и дом ему бесплатно дали которому триста лет а он когда убегал кричал непонятное майн гот майн гот
Он убежал от "русской духовности". Вроде как бухой сосед зашел в дом и начал обниматься. И ему часто кричали что-то про Гитлера. В общем устроили теплый прием как на зоне.
да как вам не стыдно. макося святой. если он хочет блеснуть, вы уж будьте любезны - впечатляйтесь.

Интересно. Пост про горшок размещён в 7:05. А победитель написал комментарий про горшок в 4:05. Это как так получается? Или это система времени глючит?



Edited at 2017-03-05 06:37 am (UTC)
Мне рассказ пришелся по душе, суп я люблю солянку из копченой утки, на второе шашлык из отруба рибай, только не стейк а шашлык на шампуре маринованный в тертом луке. Попить можно винца, но лучше легкого пива не крепче 4,5. Чай это пустая затея, если есть хороший молотый кофе, то можно опрокинуть наперсток без сахара.
ваши русские беляши- это наши татарские пярямячи. да и слово беляш тоже татарское, между прочим.

Edited at 2017-03-05 07:02 am (UTC)