Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Двухсотлетний ресторан!



Если бы посетители деревенского ресторанчика в Южном Тироле знали о том, что похожие блюда в России продают в ларьках у метро, они сильно бы удивились.

Но итальянцы не знают. Очередь желающих поужинать растянулась на месяц вперёд, а меню не меняется уже 25 лет!



1 Этому дому двести лет. Столько же, сколько и ферме в деревеньке Бадиа, которой владеет семья Энрико Наглер. Ресторан Maso Runch он открыл сорок лет назад, когда возглавивл фермерское хозяйство. С тех пор это вся его жизнь.


2 Здесь всё настоящее и очень старое. Не подделка под старину, как сегодня принято. И продукты здесь - настоящие. Даже не хипстерская “органика от поставщиков”, а своё собственное хозяйство.


Фермой, как и рестораном, занимаются члены одной семьи: Энрико, его жена Мария, пятеро детей и множество внуков. Чем не итальянская Мафия?

3 Стучимся в дверь. До нас здесь уже были Три короля, и как знать, может и рогатые Крампусы?


4 Интерьеры очень простые. Похоже на деревенский дом вашей бабушки? И не скажешь, что ужин здесь обойдётся без малого в сотню евро.


5 На ферме разводят лошадей, овец и коров. Многие из них получают престижные награды. Их с гордостью показывают гостям.


6 Красный уголок. Иисус, Мария, распятие.


7 Выключатели, каких уже полвека не делают!


8 Разгадка стула с секретом оказалась простецкой: внутри спрятан горшок! Итальянцы даже такой процесс стараются облагородить. Правильных ответов было много, но самой первой ответила Svetlogradskaya: так как человек залогинился под Гуглом, я не могу указать ссылку. Прошу выйти на связь, чтобы я перечислил призовые 500 рублей. Если в течение трех дней Светлоградская на связь не выйдет, приз перейдет следующему правильно ответившему - foxy_helen.


9 Стены, полы и потолки из дерева. Столы и стулья - из дерева. Простые скатерть, простая посуда - ханжам здесь не понравится. А я люблю минимализм и вещи с историей.


10 Как сейчас помню, приехали мы очень голодные. Предупредили заранее, что перемен блюд будет много, а еда - сытная и жирная. Выбирать не предлагали, давали то, что сами приготовили.


11 Первое блюдо - суп. Его я пропустил, как всегда делаю.


12 Внешне супчик похож на харчо.


13 Через пару минут после супа начали приносить и буквально “метать на стол” разные закуски. И тут глаза открылись: это же наши русские беляши!


14 Смотрите, смотрите, чебуреки!


15 И вслед за ними пирожки! Деревенская ладинская кухня выглядит точь-в-точь как еда в русской деревне!


16 Нужно сказать, что сходства только внешние. Начинки оказались полной противоположностью. Вместо мяса, картошки и и капусты внутри был шпинат или сыр рикотта с мармеладом, а пирожки так вообще оказались с семенами мака: в Италии не запрещено!


17 О, пельмешки! Ну нет, конечно, равиоли!


18 В самом деле, это была только закуска. Сменив пять разных видов выпечки, на столе появилось Его Величество Второе: курица с пюрешкой!


19 Сегодня в Европе так не едят. Потому, такая пища для итальянцев, немцев, австрийцев (да и всех, кто забирается в горы Южного Тиороля) необычная и даже эксклюзивная. Но россиян эти картинки вряд ли удивят.


А мне интересно, почему у нас так похожа еда, так не похожи деревни?

20 Если вам понравился этот рассказ - напишите комментарий и поделитесь ссылкой в социальных сетях. Спасибо, и привет от Энрике!



-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники


Хотите опубликовать материал у себя?

Все фотографии и текст сделаны мной, если не сказано иное. Как автор, я хочу знать, где используются мои материалы. Если вы СМИ, блогер или редактор сайта, напишите мне по электронной почте - обсудим.

Для перепоста в социальных сетях разрешение спрашивать не нужно, но пожалуйста, не забывайте указывать моё авторство с актиной ссылкой на этот пост.

Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru

Tags: Европа, Италия, Фото, Фотопоездки, Южный Тироль, деревня, еда, ресторан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →