Этот дом в Японии только снаружи кажется миниатюрным и узким

main


Не зря говорят, что не стоит судить книгу по обложке. То же самое можно сказать про этот невероятно компактный и узкий дом в Японии. Он был спроектирован архитектурным бюро Mizuishi и занимает площадь 52,24 квадратных метра. Дом располагается на узком треугольном основании между рекой и дорогой.

Снаружи дом кажется миниатюрным, однако, заглянув внутрь, вы увидите, что он на удивление просторный. Треугольный дом имеет два этажа, причем спальня находится на первом, а кухня и гостиная — на втором. Наверху есть небольшая игровая комната для всей семьи, куда можно добраться по лестнице. Стены выкрашены в белый цвет, что придает ощущение еще большего пространства и света.

Я публикую интересные трэвел-истории о местах, куда ещё не успел добраться сам. Ежедневно выходит совместная рубрика с BigPicture.ru









Жилая зона расположена внизу. Окна по обе стороны большие, что позволяет дневному свету проникать в помещение.






Столовая и кухня находятся на втором этаже. В помещении высокий потолок.








Интерьер в доме преимущественно минималистичен, стены выкрашены в белый цвет.








источник

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях: YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники</p>


Хотите сотрудничать? Я размещаю рекламу в журнале, и могу подготовить фоторепортаж, провести конкурс, отправиться в путешествие с вашим продуктом. Легко и с удовольствием! Пишите: macos@bigpicture.ru

promo macos 11:00, вчера 76
Buy for 500 tokens
Да вы просто не умеете его готовить! Его надо хорошенько прожарить – тогда он каждому придется по душе. В Канаде, в сердце свободного мира, путин — всеобщий любимец, поверьте! Хоть канадцы и пишут это слово с маленькой буквы. Ведь где путин – там беспорядок! А сторонников Навального попрошу…
Очень странный проект. Либо чердак не для детей и игрушки там для красоты расставлены. Потому что я не вижу кроватки для ребёнка, а забираться по такой лесенке с маленьким ребёнком на чердак и играть там - явно небезопасно.
Не вижу совсем места для хранения одежды и нераскрыта тема ванной с туалетом. Они за занавесочной внизу?
А так 52 квадрата использованы не так уж и рационально - спальня, столовая-гостиная и чердачок с низким потолком? Да у нас в хрущобах трёшки из 54 м выкраивались, причём 8 м там коридор. В общем - верх нерациональности, по моему мнению, и то гораздо эргономичнее, чем здесь.
Сама архитектура дома интересная, а вот то, как использовано пространство - совсем нет.