Россия

В Светгорске обнаружили геев



Российские чиновники готовы заниматься чем угодно, кроме непосредственной работы! Маленький город у границы Финляндии вторую неделю гремит на всю страну благодаря заявлениям мэра: он решил, что бороться с геями нужнее, чем обустраивать город.

Я показывал вам, как выглядит Светогорск: приезжал туда недавно, и хотя геев не искал, сам город нашёл неухоженным и убитым.

И этот пост - продолжение истории.



Вслед за мной в город поехали журналисты и гражданские активисты. Многих из них просто "завернули", а особо настойчивых даже задержала погранслужба ФСБ: просто так прокатиться в Светогорск нельзя, он в пограничной зоне, я же проезжал транзитом по дороге из Финляндии.

Корреспондент сайта "Такие дела" провела в городе больше времени, к тому же город ему показывала бывшая жительница, лесбиянка, теперь живущая в Петербурге.

Невысокие панельные дома, длинный парк с лавочками, детскими турниками и странными скульптурами. В подъезде одного из домов на облупившихся стенах много высказываний про геев. «Димас пидарас», «Купец гей», «педик Дима», «гомик е**ный».

Подхожу к парням с ликером.

— Как вы относитесь к геям?
— Что?
— Ну, к геям. Вы слышали, что ваш мэр недавно заявил?
— А, это! Слышали. Да он идиот! Ну, геи и геи. Я их тут не видел, но если есть — пусть живут.


Вадим говорит, что до «гомофобного скандала», спровоцированного словами мэра, он даже не знал, кто руководит городом. А теперь знает, что руководитель, по его словам, «не очень умный человек». «Ну, он хотя бы на сайты знакомств зашел, что ли! Посмотрел, сколько там геев и лесбиянок из Светогорска ищут пару!» Вадим не понимает, почему мэр считает его, спокойного парня, опасностью для города. По его мнению, опасны, например, цены на ЖКХ, или нечищенные тротуары. Но точно не геи.

Хочу, чтобы вы прочитали этот репортаж целиком.

Скандал стали забывать, но у мэра маленького города новый инфоповод: теперь он говорит, что в Светогорске замироточил памятник Ленину.

А сам город по-прежнему выглядит так.





Там власть точно нужными делами занимается?


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники


promo macos 12:00, Вторник 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
не знаю как гомосеки, но хипхоперы, судя по надписи под окном на последнем фото, там точно есть! Йоу! ))

если женщине сказать - у вас тут в подъезде две лесбиянки живут, скорее всего,  замужняя, любимая,  с детьми и кучей дел поржет и забудет, а вот если правозащитница какая одинокая, от нечего делать, ибо мир обеднен,  может и вломиться, начать жизни учить, позорить, к христу призывать и так далее...мораль:  от нечего делать дьявол с содомом и гоморрой ;) у всех прорывается, и это проблема именно этих людей



Edited at 2017-03-10 06:01 pm (UTC)
какой замечательный пиар для города! антигейная столица РФ с мироточащим Лениным!
Депрессивный регион явно. Так какая-то промышленнось есть? Хотя в приграничном городе нормальная власть делала бы ставку на малые бизнесы, обслуживала проезжающих в Финляндию и обратно. Хотя бы так. Но там, видимо, у мэра одна надежда выбить какое-нибудь финансирование, поднять муть со дна, чтобы ловить рыбку в мутной этой воды. Бюджетную, по всей вероятности.