Россия

Во что превратилась Красная Поляна



Три года назад я разнёс новые курорты в Сочи: полгода после Олимпиады они напоминали города-призраки.

Тогда было много воплей в комментариях, что я всё неправильно снял.

За это время и у меня и у Розы Хутор был шанс исправиться. Что же вы думаете?



1 Красную Поляну я люблю больше, чем сам Сочи. Здесь современно, почти нет безумного самостроя. Курортный город Роза Хутор построен в ущелье реки Мзымты.


С одной стороны от ж/д станции идёт пешеходная дорога, с другой - улица Олимпийских рекордов. Где про пешеходов вообще не подумали. Это обычная городская улица, не трасса, но здесь совершенно нет тротуаров, и приходится идти по обочинам.

Это, конечно, мой “косяк”: я же не знал, выйдя из ресторана в сторону центра, что именно на этой стороне дороги пешеходам не рады.

2 В самом городке значительно больше людей, чем летом после Олимпиады. Сейчас активный сезон. Отели, вроде, не пустуют, недвижимость на первой линии почти вся сдана (но часть уже закрылась). В то же время, даже сейчас здесь немноголюдно. Ни на склонах, ни внизу, в городе. Толп не наблюдается. Но это и неплохо.


3 Я обязательно сделаю подробный разбор ситуации, что именно поменялось в Сочи за три года и напишу репортаж в скором времени. А ещё сделаем видеоролик с местным жителем, о том каково жить на курорте, где все остальные отдыхают.


4 Сейчас мне здесь даже нравится! Уютное место получилось, если бы не три очень существенных но: цены, качество сервиса и отношение людей. И об этом тоже будет подробнее.


Вы были в Красной Поляне? Катались? Обедали? Что скажете?

promo macos 13:00, вчера 68
Buy for 500 tokens
Вообще-то он хоронит людей, но мечтает их женить. Однажды Дэвид решил удивить весь мир, научив старый "Боинг" плавать. Упрямый ирландец притащил самолёт закрывшейся авиакомпании "Трансаэро" в деревню на берегу океана и делает в нём самый необычный в мире отель. Мы познакомились в прошлом…
самое ужасное на этой поляне это красная брусчатка, на лонгбордах нормально не поездить, только кроликов с него кормить.
у нас везде в архитектуре единственная проблема это брусчатка, там где брусчатка только бухать, на роликах, самоката непоездить.

Пешком не ходила,кроме,как по центральной улице,вдоль речки, цены и в общепите,и в магазинах,крайне завышены.

Всё хорошее впечатление от Розы-хутор испортила кафешка,
пакетик дрянного чая стоил более 200 рублей,. Когда принесли счёт
чувство такое как будто ты на базаре с "напёрсточником" играешь,, а за спиной
местная базарная "братва" над тобой как над последнем лохом потешается.
Так проблема в психологии, если вам кажется, что вы настолько важный, чтобы над вами потешаться. Таких как вы там в день проходят сотни. С таким же успехом можете фантазировать, что над вами в Айя-Напе потешаются, когда вы за весьма говенный кофе 300 ре отдаете.
При нынешнем курсе рубля лучшей альтернативы нет, отличное место для горнолыжного отдыха
Цены в кафе и ресторанах там просто конские.
В остальном всё весьма прилично.
Красную поляну помню еще с прежней девственной Природой, когда
кроме военной турбазы там ничего не было.
Ну, как в Москве. При желании можно "откушать" за 250-300 р. В том же кафе в "Перекрестке". Или в "Гамбургерной".
Был в этом январе (после 7 января). Разнообразное катание по трассам и вне, отсутствие очередей, шикарный снег, вкусная еда. Мне всё понравилось. Минусы: на самом курорте достаточно дорого, да и в целом цены как в Москве, дорогое такси, обидно, что при хорошей задумке качество постройки домов и всей Розы вполне себе российское. Но я люблю Сочи, как регион, плюс я достаточно нетребователен и находчив, при большом достатке. Поэтому я не показатель.
Мне не нравится черный снег, особенно в горах, к желтому снегу нет вопросов, но черный это уже совсем перебор.
В начале февраля был, эмоций никаких (правда я принимал участие в строительстве всего этого). Все в камерах, мне не нравится когда на отдыхе я понимаю что просматривается каждый клочок поверхности и на пультовой сидят люди и за мной волей-неволей подглядывают, какая-то резервация.