Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Ментам в России можно всё



Помните историю, как упоротый водитель Жигулей протаранил аэропорт Казани и спокойно катался по терминалу, пока полиция и охрана впустую махали руками?

Потом преступника поймали, обнаружили наркотики и арестовали, возбудив два уголовных дела.

Теперь же его отпускают.



Всё дело в том, что он - Бэтмен бывший сотрудник милиции. Которые, как известно, бывшими не бывают.

Вот видео, если вы забыли, о чём речь. Обгашенный наркотой Руслан Нуртдинов уходил от полицейской погони и заехал на машине прямо в новый терминал казанского аэропорта.


Сама погоня - тот ещё цирк, и почему полицейские не применили оружие для нейтрализации преступника, я не понимаю. Он мог оказаться террористом, его нужно было остановить до аэропорта во что бы то ни стало. Но сейчас даже не об этом.

Водитель проехал здание терминала насквозь, распугивая немногочисленных пассажиров и персонал. Покатавшись по аэропорту, он протаранил стеклянную стену вестибюля и снова оказался на улице. Гаишники оказались в невыгодном положении: преследовать автомобиль на улице пешком было уже затруднительно. Но наконец судьба улыбнулась стражам порядка: водитель, проехав пару сотен метров, врезался в столб с дорожным знаком «кирпич» и после этого уже не смог продолжить бегство. Возможно, в этот момент автомобиль, и так уже разваливающийся после многочисленных столкновений, получил критические повреждения.

Как рассказали в МВД Татарстана, нарушителем оказался бывший следователь из Набережных Челнов Руслан Нуртдинов, уволившийся из органов в 2000 году.

Вместе с тем, по данным ряда СМИ, Нуртдинов служил в СОБРе. Сейчас 40-летний мужчина — предприниматель, у него охранный бизнес. После задержания от прохождения медицинского освидетельствования он категорически отказался. При этом в ходе обыска автомобиля в нем был найден пакет с марихуаной.

Любому обычному россиянину в такой ситуации "светило" бы лет десять тюрьмы. Но господин Нуртдинов явно необычный.

Как ещё можно объяснить слова заместителя начальника ГИБДД Татарстана, который сегодня объявил, что "лихач из аэропорта" понесёт только административное наказание, а также лишён водительских прав.

Ущерб, нанесённый аэропорту, составил шесть миллионов рублей. Первоначально водителя обвиняли в двух уголовных преступлениях, среди которых нападение на представителя власти и умышленное повреждение чужого имущества.

© Использован стоп-кадр из телесюжета НТВ.



Tags: #Россия, Аэропорт, Новости, Татарстан, идиотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →