Вегану отказали в гражданстве из-за борьбы с колокольчиками у коров

1


Жительнице Швейцарии Нэнси Холтен 42 года, она веган и борец за права животных. Холтен еще в восемь лет переехала в страну из Нидерландов, она владеет швейцарским немецким, а ее дети — граждане Швейцарии. Однако женщина никак не может получить швейцарский паспорт: ей в этом отказали уже дважды. Местные жители заявили, что они «сыты по горло» борьбой активистки с национальными традициями — в частности, ее кампанией против колокольчиков на шее у коров.

Я публикую интересные трэвел-истории о местах, куда еще не успел добраться сам. Ежедневно выходит совместная рубрика с BigPicture.ru

1 В швейцарской коммуне, где живет Холтен, коровы традиционно носят колокольчик, когда пасутся на лугу. Холтен так объясняет свое недовольство швейцарской традицией: «Коровьи колокольчики издают звук мощностью в сотню децибел, его можно сравнить с работой пневматической дрели. Мы же не хотим так раздражать свои уши? К тому же колокольчики, которые коровы носят на пастбище и с пастбища, тяжелые — около пяти килограммов. Они натирают кожу животных и вызывают ожоги».


2 Комитет из жителей коммуны Гипф-Оберфрик кантона Аргау большинством голосов решил, что, раз женщина не принимает швейцарские традиции и образ жизни, она не может стать гражданкой страны. Они даже подготовили «антихолтеновскую» агитацию.


3 В первый раз Холтен подавала заявление на получение гражданства в 2015 году. Тогда власти коммуны были готовы выдать ей паспорт, но 144 из 206 местных жителей проголосовали против этого решения. В этом году швейцарцы оказались недовольны еще и тем, что женщина активно распространяет свои взгляды в медиа. Политик Таня Сутер назвала активистку «болтуньей», которая раздражает коммуну и не уважает их традиции.

Холтен называет себя журналистом на фрилансе, моделью и студенткой театральной школы. Она выступает и против других характерных для страны явлений: охоты, свиных гонок и громкого звона колоколов в городах. На нападки женщина отвечает, что ничего не имеет против традиций и заботится только о благополучии животных. Информацию о ней передали властям кантона Аргау, так что у активистки есть шанс получить паспорт, несмотря на мнение жителей Гипф-Оберфрик.


4 Холтен со своей кошкой Кристал показывает, как правильно носить мех.


источник


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru

promo macos 10:00, monday 104
Buy for 500 tokens
Здесь основали «Гринпис», изобрели ботокс, играл Павел Буре, но не поэтому же сюда стремятся жить десятки тысяч мигрантов со всего света? Именно жить, а не смотреть достопримечательности. Вроде обычный мегаполис, но по всем рейтингам притягательнее Парижа и Нью-Йорка. Почему? Я прошерстил…

Афигенная идея - "ты не принимаешь взглядов общества? Лишить гражданства, прав и прочих общественных бонусов!"

Даёшь институт внеобщественников!

Без : права на голос, пособие по безработице, пенсии и т.п.

Но! Чтобы всё на законной основе.

Легко и приятно бороться за права коровок в Самой Доброй Стране Планеты, в которой их права вообще не вопрос. Если ты такая смелая и отважная, то поборись за права овечек в Саудовской Аравии. Или в Дагестане. Или в Судане.
А мы, обезьянки, посмотрим.
Объясните мне, неразмному - какие права могут быть у животных? Водительские? Право голоса на выборах? Или еще какие-то? Скажут - право на жизнь. Ну, хорошо, живите, коровки/овечки/козочки и т.д. Сами по себе. Не можете? А с чего тогда людям их кормить просто так? Ну и, если уж права есть, то должны быть и обязанности.