Авиакомпания показала, чем кормили в самолетах полвека назад

SASMuseum02

Всегда любопытно заглянуть в прошлое — к примеру, кто бы мог подумать, что полвека назад пассажиров на борту самолетов кормили ничуть не хуже, чем в мишленовских ресторанах. Недавно норвежская авиакомпания Scandinavian Airlines поделилась ностальгическими фотографиями 1950–1980-х годов, на которых пассажиры обедают крабами, лобстерами, окороками и икрой.

Я публикую интересные трэвел-истории о местах, куда еще не успел добраться сам. Ежедневно выходит совместная рубрика с BigPicture.ru

1 Колбасы нарезали прямо на борту — в то время еще не было столь строгих правил безопасности.


2 Пассажирам бизнес-класса предлагали попробовать свежую рыбу и копчености, а напитки разливали в стеклянную посуду.


3 В 1960-е чай подавали в изящных сервизах и предлагали кусочек свежего торта.


4 А как насчет свежих фруктов?


5 Конечно, в экономклассе предлагали обеды поскромнее. Так они выглядели в 1960-е.


6 А вот кадр из 1980-х уже больше напоминает современные обеды в самолетах.


7 Зато в бизнес-классе был настоящий шведский стол!


8 Можно было выпить шампанского с икрой.


9 И вкусно поужинать изысканными блюдами из фарфоровой посуды.


10 «Свежемолотого перчику не желаете?»


11 В бизнес-классе в 1980-е все еще предлагали отведать лобстеров.


12 «Мне ма-а-а-аленький кусочек, пожалуйста!»


13 Кажется, в те времена тележки с едой совсем не боялись турбулентности.


14 «А мне свежих лобстеров и прохладный аперитив, будьте любезны».


15 Вот они, золотые годы бортового питания!


источник


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru

Buy for 510 tokens
Быть честным с самим собой значит постоянно думать о том, как избежать самообмана Честность с самим собой я определил следующим образом: быть честным с самим собой значит постоянно думать о том, как избежать самообмана. Как видите, быть честным с собой и при этом не уметь думать…
"" В 1960-е чай подавали в изящных сервизах и предлагали кусочек свежего торта.""
Гы.
Если не летать аэрофлотом, а, например, туркиш эйрлайнс, то там тоже торт дают. Тока в аирбасах, в боингах не дают.
Ну а то, что пойло у них на рейсах бкз проблем, то это все знают...


Edited at 2017-03-14 17:23 (UTC)
Тележки с едой в всегда боялись турбулентности, и таких обедов на самом деле не было. Все ограничивалось рекламным рейсом и серией постановочных снимков в полупустых салонах (что вы и видите).

Обратите внимание - половина, а то и больше мест пустые.