Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Провальный ужин в ресторане имени Путина



Присоединение Крыма к России подняло волну патриотизма у русских, даже живущих за границей. Многие видели в этом событии заслугу лично Владимира Путина.

На этой волне, в Израиле появился ресторан, названный в честь российского президента.

Решил заехать туда поужинать, но что-то пошло не так.



1 В Израиле есть город-дыра под названием Арад. Там никто не хочет жить, потому что он в пустыне и далеко от всего на свете. Через Арад лежит дорога на Мёртвое море, а ресторан стоит прямо возле трассы, мимо не проедешь.


2 Про ресторан “Путин” я узнал случайно. А раз всё равно еду мимо, как не посмотреть, чем там кормят и кто туда ходит!


3 Я опоздал! Ресторан был закрыт, и похоже - навсегда. Когда-то на здании развевался российский флаг, да от ветра весь испортился.


4 Подергал двери. Ожидаемо закрыто. Интересно, давно? Стал гуглить, и обнаружил удивительное: ресторан открылся в начале 2014 года, как раз в канун Крымских событий. Получается, он работал во время моего первого приезда в Израиль, и я тогда проезжал через Арад, но не знал о таком месте.


5 В сети почти нет упоминаний о ресторане, что странно. Если судить по TripAdvisor и другим сайтам, Путин закрылся к декабрю того же 2014-го года. С тех пор, помещение сдается, но безуспешно. В Араде и так мало жителей, ещё и постоянный отток населения.


На пыльных окнах бывшего ресторана идёт переписка между сторонниками и противниками российского президента.

6 Внутрь я всё же попал. Одна из дверей на заднем дворе была выбита.


7 От интерьера почти ничего не осталось, всю мебель вынесли, даже светильники вырвали с корнем. Пол усеян ровным ковром птичего помёта.


8 В углах валяются пустые бутылки из под русской водки и листовки с рекламой ресторана.


9 Обрывки былой роскоши. Нашел меню, почитал чем там раньше кормили. Все традиционно для “русских” ресторанов за границей. Особенно доставляют комментарии типа “Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине”. Представляю контингент, на который это рассчитано.


10 Появление и скоропостижная смерть ресторана “Путин” в Израиле прошло незамеченным в интернете. Ни одной фотографии, как выглядело место, я не смог найти, сайт не работает, отзывов нет. Единственное, что осталось - хвалебная реклама, написанная несостоявшимся рестораторам на русскоязычном сайте Израиля.


“Кто бы мог подумать, что такие обычные вещи, входящие в репертуар любой хозяйки, как драники, пельмени, блинчики, вареники, холодец и шашлык можно превратить в настоящие блюда гурме?

Невероятно, но факт: у шеф-повара Александра, открывшего недавно свое новое заведение, – ресторан «Путин» – это получилось. “


Увы, не получилось. Не берусь судить, из-за чего именно провалился “Путин” в Израиле, но события 2014 года мы помним. Совпадение?

Tags: Ближний Восток, Израиль, Политика, Фото, Фотопоездки, ресторан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 373 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →