Кубинские панки



Движение кубинского панка родилось в конце восьмидесятых, но самый его расцвет начался лишь в конце девяностых. Это были очень тяжелые годы для Кубы: идея социализма потерпела крах, что очень отразилось на экономике острова. Три самые известные панк-группы (Rotura, Futuro muerto и Detenidos) были первыми, кто с помощью музыки и текстов показал, что есть другая манера воспринимать новую реальность Кубы. Современное движение панков берет свое начало именно у этих групп, чьи основатели с возрастом нашли себе другие, приносящие хоть какой-то доход занятия: один вместе со своим братом работает механиком, другой превратился в татуировщика, создал семью, третий работает на стройке, он вместе с напарницей по музыкальной группе родил детей. Кто-то стал адвокатом или айтишником, остальные иммигрировали.

Я публикую интересные трэвел-истории о местах, куда еще не успел добраться сам. Ежедневно выходит совместная рубрика с BigPicture.ru

1. Хосу Труеба снял этот проект в рамках сотрудничества с коллективом Ruido Photo, во главе которого стоят три испанских фотографа: Эду Понс, Пау Коль и Тони Арнау.


2. В течение 10 лет коллектив и их единомышленники сняли множество документальных и социальных проектов, сфокусированных в основном на Латинской Америке.


3. Это истории про невероятный уровень жестокости в таких странах, как Сальвадор, Гондурас и Гватемала (у этих стран самый высокий уровень жестокости в мире), про наркотрафик, истории про самые густонаселенные женские и мужские тюрьмы Латинской Америки, про нелегальных беженцев, которые пытаются иммигрировать в США, про торговлю людьми и необыкновенно высокий уровень изнасилования женщин, про бандитские группировки и другие истории, связанные с нарушением прав человека.
























источник


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru

promo macos 11:00, вчера 76
Buy for 500 tokens
Да вы просто не умеете его готовить! Его надо хорошенько прожарить – тогда он каждому придется по душе. В Канаде, в сердце свободного мира, путин…

Широка страна моя родная и много в ней всего,
И кто сказал что в магазинах нету ничего,
Раскрой глаза и глянь — на полках мягкий, свежий хлеб,
И минеральная вода, ты что совсем ослеп?! (с)

На маленьком тропическом острове правил диктатор, который дружил с ссср. Он многое перенял оттуда. Также как в советах, он высылал тунеядцев и прочий маргинальный элемент за сто первыц километр.