Финляндия

Вот что реально бесит в Финляндии



Вы могли подумать, что Европу я показываю только хорошей, а Россию - плохой. Вовсе нет.

Последний пост про Финляндию я оставил, чтобы пожаловаться.



В отеле, где я жил, было СПА. И вечером, устав от съёмок и движухи, я хотел сходить расслабиться, полежать в джакузи и попариться в сауне. Переоделся, надел в номере плавки, халат, тапочки и пошёл в зону бассейнов.

Ничего из этого не вышло: на входе висело предупреждение, что в плавках-шортах не пускают.


В Австрии или Германии проблемы бы просто не было, там все сауны по-умолчанию голые, причём люди обоих полов парятся вместе и не парятся. Скромные финны делают это в одежде, но не каждая подойдёт. Знать об этом я, конечно, не мог, и плавки у меня одни.

При этом, они ссылаются на “гигиенические соображения”, но предлагали АРЕНДОВАТЬ ношеные труселя за 4 евро.

Ну вот что за херня?


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники


Хотите опубликовать материал у себя?

Все фотографии и текст сделаны мной, если не сказано иное. Как автор, я хочу знать, где используются мои материалы. Если вы СМИ, блогер или редактор сайта, напишите мне по электронной почте - обсудим.

Для перепоста в социальных сетях разрешение спрашивать не нужно, но пожалуйста, не забывайте указывать моё авторство с актиной ссылкой на этот пост.

Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru

promo macos 12:00, Вторник 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
Ну во-первых, скорее всего не ношенные, а одноразовые. А "арендовать" - это могут быть трудности перевода. У нас во многих спа предлагают мужские плавки и женские купальники "одноразовые" тем, кто свои захватить забыл.
Впрочем я допускаю, что и ношенные тоже могут быть (хоть и сильно сомневаюсь), но и тогда это будут вещи после такой обработки, что твои шорты по сравнению с ними конкурс не пройдут :) Я знаю на некоторых курортах лыжную экипировку дают напрокат, но всегда запечатанную и из химчистки. Возможно финны пошли дальше и бельё начали напрокат выдавать :)

Edited at 2017-03-19 09:18 am (UTC)
Это что-то новенькое. А с дамами как там обстоят дела? Им тоже спецодежду на прокат выдают?
Везде россиян можно узнать по пляжной одежде в басейнах и по бассейной одежде на пляжах.
Видишь в спа тетку в раздельном купальнике - 99 из 100 россиянка или рускоговорящая. Мужик в плаках на пляже -россиянин.
Кроме того, что есть этика, как в ресторан не ходят ввечеррм в шортах, так же есть практиче кое объяснение -с ваших шортов течет много воды, полы скользкие. Плюс в сауне с них испаряется вода с хлоркой и все должны дышать. Конечно, прежде чем войти в сауну нужнопринять душ, но во-первых, многие этим правиоом пренебрегают, а во-вторых, с вас опять везде будет течь, кому нужны эти ваши лужи на полу и полках.
Гм, это действительно непонятно. На моей памяти плавательные шорты и плавки еще никто не разделял.
Если бы было время и место, где купить - я бы может купил дешевые плавки на один раз. Но АРЕНДОВАТЬ - спасибо!
Давно хотел спросить: почему в русском языке принято писать слово "спа" прописными буквами, словно это аббревиатура?