Последние охотники и собиратели: жизнь первобытного племени в Непале

Последние охотники и собиратели: жизнь кочевого племени в Непале

Охотники и собиратели, как пишут в исторических книгах, — это первобытные люди, которые жили десятки тысяч лет назад, до того, как придумали сельское хозяйство и разведение домашнего скота. Это тяжелая жизнь, от которой большинство племен отказались еще на заре развития цивилизаций. Но в глубине лесов Непала есть маленькое кочевое племя рауте, которое все еще охотится на диких животных и занимается собирательством. Эти удивительные снимки, сделанные фотографом Эндрю Ньюи в провинции Сурхет на востоке Непала, показывают, какой может быть жизнь в очень примитивных условиях. Все члены племени вне зависимости от возраста делают посильный вклад в жизнь общего поселения. Сейчас их уже меньше 150 человек, и это племя действительно может скоро исчезнуть.

Я публикую интересные трэвел-истории о местах, куда еще не успел добраться сам. Ежедневно выходит совместная рубрика с BigPicture.ru

1 Члены племени рауте — охотники и собиратели. В частности, они умеют ловить обезьян, которых затем едят. На снимке — один из старейшин племени возвращается с удачной охоты.


2 Рауте сильно зависят от окружающей среды, так как ничего не выращивают. На фото один из членов племени рубит ствол дерева.


3 Женщины племени носят яркую одежду.


4 Каждый член племени вносит свой вклад в жизнь общины, будь то рубка деревьев или перебирание зерна. На снимке ребенок несет уже готовые дрова на спине.


5 Поскольку рауте — кочевники, они постоянно передвигаются. Никто не имеет постоянной работы и не ходит в школу. На снимке — маленькая девочка в традиционном платье.


6 Как и у охотников и собирателей тысячи лет назад, задачи у рауте распределены по половому признаку. На снимке женщины перебирают зерно и готовят еду.


7 Рауте очень любят вырезать различные вещи из дерева, которые потом обменивают на одежду и другие необходимые вещи, если понадобится.


8 О рауте известно очень мало, потому что они предпочитают общаться только внутри своего племени и редко взаимодействуют с остальным местным населением.


9 Жизнь рауте тяжела, и еще тяжелее она оттого, что места их обитания разрушаются. Это значит, что они вынуждены очень часто передвигаться.


10 В последние годы по мере исчезновения лесов рауте вынуждены все больше взаимодействовать с местным населением.


11 По традиции рауте живут в палатках из листьев и веток, используя цветную ткань для дополнительной защиты.


источник

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях: YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники</p>


Хотите сотрудничать? Я размещаю рекламу в журнале, и могу подготовить фоторепортаж, провести конкурс, отправиться в путешествие с вашим продуктом. Легко и с удовольствием! Пишите: macos@bigpicture.ru

promo macos 13:00, вчера 68
Buy for 500 tokens
Вообще-то он хоронит людей, но мечтает их женить. Однажды Дэвид решил удивить весь мир, научив старый "Боинг" плавать. Упрямый ирландец притащил самолёт закрывшейся авиакомпании "Трансаэро" в деревню на берегу океана и делает в нём самый необычный в мире отель. Мы познакомились в прошлом…
В смысле, не пашут и не скотоводничают, а живут тем, что собрали/добыли. Но т.к. не полные дикари и торгуют с другими, то имеют и бусы, и стальные топоры и прочие вещи.
Сентинельцы, которые живут на одном из островов Индии, считаются самым первобытным племенем. Они даже огонь не умеют добывать. До недавнего времени они даже ни с кем не контактировали, пока индусы не поставили на поток экскурсии.
топоры и курево они тоже насобирали?

у нас таких в россии полно - цыгане, тоже неплохо умеют обирать =((
Как то не очень они похожи на первобытное племя. Носят одежду произведенную явно не ими и на станках, пользуются железным топором, украшения тоже не самодельные. В общем просто отсталое и уедененное племя. Никак не относящееся к первобытному племени. Сравни настоящие первобытные племена, в Амазонии или Попуа новой Гвинеи, вот там точно первобытные племена, эти по сравнению с ними, верх цивилизации.