Россия

Раскрыта загадка "автомобиля с планшетом"



Вчера я показал вам салон машины и предложил угадать модель. Таких автомобилей сегодня в России ровно две штуки, и на одной из них удалось покататься.

Ну что, выкладываю карты на стол, это...



1 Это новый Renault Koleos 2017 года! Пока даже неизвестна цена, а в продаже они появятся к концу года.


2 Машина сделана на той же платформе, что и Nissan X-Trail, про который я подробно писал. Машины похожи, но есть нюансы.


3 Больше всего запомнился интерьер. Огромный вертикальный планшет в середине консоли наводит на мысли о Тесле, но так теперь будет выглядеть салон целого ряда автомобилей Рено. В загадке многие из вас писали, что это Talisman, они действительно похожи.


Первым же правильно ответил i_rt, к которому и отправляется приз - моя книжка про Двухэтажную Америку. Напишите, пожалуйста, свой почтовый адрес, имя и телефон в личные сообщения или в почту - закажу в Озоне.

4 У Колеоса же много других прикольных "фишек", о которых я готов рассказать. Хотите обзор машины? Чтобы путешествия разбавить.


А следующая загадка - уже скоро!


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники


Хотите опубликовать материал у себя?

Все фотографии и текст сделаны мной, если не сказано иное. Как автор, я хочу знать, где используются мои материалы. Если вы СМИ, блогер или редактор сайта, напишите мне по электронной почте - обсудим.

Для перепоста в социальных сетях разрешение спрашивать не нужно, но пожалуйста, не забывайте указывать моё авторство с актиной ссылкой на этот пост.

Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru

promo macos 12:00, tuesday 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
Новый Х-трайл внешне - это какое-то угребище, я сначала думал что это Сузуки Свифт увеличенный...
Я новый не видел еще. Но с Рено у меня особые отношения - видимо для того чтобы любить их машины надо родиться французом. Брал тут напрокат Клио - странная логика системы авто-глушения двигателя, педаль газа размером с кредитную карточку и в миллиметре от центральной консоли, дурацкая мультимедиа-система, неудобный подлокотник и здоровенная карточка-ключ, норовящая выпасть из кармана...
скорее турком,чем французом.Наверно Турция единствен.страна в Европе,где на "вторичке"Рено особо не задерживаются.
"Борода" с "планшетом" и воздуховодами по бокам от XC90, панель приборов от XC60. В чем прикол? Ренаульт метит в премиум?
Хотя, у вольвы имеются очень тесные связи с рено... шведы практически с начала тысячелетия имеют рено тракс.
Ну вот откуда они названия для своих машин берут?
Kaleos - околелось
Kaptur - каптёрка
Один Megane вроде нормальный

А будут они поставляться в Россию? А то в салонах даже колеос предыдущего поколения не найти. Все только нефранцузские Рено, которые в европе производит румынское подразделение Dacia. Все эти дастеры, логаны и прочий ширпотреб. Ну только Каптур из "чистокровных" французов, да и тот достаточно уныл. Поэтому Рено у нас-это исключительно бюджетные машины, с низким качеством отделки. И вот только Колеос выделялся, был "белой вороной".  Но, видимо, руководство концерна решило позиционировать свою марку исключительно бюджеьно. И теперь даже если пустят новую модель на рынок, ее мало кто будет воспринимать серьезно, хотя, по уверениям моих знакомых и других пользователей колеосов предыдущего поколения, машина очень неплохая. Мы ее сами рассматривали. Так что буду признателен за обзор нового поколения. Главное чтобы был дизель, 4х4, ручная или гидромеханическая коробка.

Почему на работе два владельца Рено не здороваются друг с другом? - они уже виделись в автосервисе.
Машина обычно рассчитана на, по-крайней мере, 10 лет, a to и 15. И кому нужна будет эта хуета через 10 лет? И будет ли этот планшет работать с будущими системами? Напомню, самый первый АйФон появился 10 лет назад. И кому сейчас нахуй он нужен? А эта штука выйдет из строя и замена будет стоить пару тысяч баксов, а не пару сотен как для планшета. Короче хуета это все.

Edited at 2017-03-25 09:13 pm (UTC)