Какой чай пьют в разных странах мира

tea07


Чай является максимально интернациональным напитком, который пьют если не во всех странах мира, то уж точно в подавляющем большинстве. Японец, русский и даже египтянин для приготовления этого чудесного напитка будут использовать чайные листья, но внешний вид и его вкусовые качества будут резко отличаться, и все потому, что способ приготовления чая в разных странах различен.

Далее вас ждут чашки чая из 20 стран мира.

Я публикую интересные трэвел-истории о местах, куда еще не успел добраться сам. Ежедневно выходит совместная рубрика с BigPicture.ru

1. Япония


Маття́ (матча) — японский порошковый зеленый чай. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. В наше время маття также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам вагаси, мороженому с зеленым чаем, а также к лапше соба.

2. Индия


Чай масала («чай со специями») — напиток родом с Индийского субконтинента, получаемый путем заваривания чая со смесью индийских специй и трав.

Фиксированного способа приготовления чая масала нет, и многие семьи имеют свои собственные рецепты. Существует огромное количество вариаций, однако единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй.

3. Великобритания


Традиция послеобеденного чая в Англии возникла в 1840 году и обычно происходила между 14:00 и 17:00 часами. Традиционно рассыпной чай заваривают в чайнике и подают с молоком и сахаром. В настоящее время формально послеобеденный чай, как правило, служит в качестве закуски в отелях или чайных магазинах. В повседневной жизни многие британцы употребляют гораздо более простую закуску, состоящую из чая (и иногда печенья), в качестве одного из многих коротких перерывов на чай в течение дня.

4. Турция


Турецкий чай обычно заваривается с помощью специального двойного заварного чайника. Вода доводится до кипения в большом нижнем чайнике. Затем часть кипятка используется для заваривания нескольких ложек измельченных чайных листьев в верхнем чайнике чуть поменьше, где получается очень крепкая заварка. Оставшаяся вода используется для разбавления чая, исходя из индивидуальных предпочтений: либо крепкий чай, либо слабый. Чай подается в маленьких стеклянных стаканах с кусочками сахара.

5. Тибет


Тибетский чай часуйма изготавливается из китайского прессованного пуэра и является важной частью повседневного рациона тибетцев. В его состав входит чай, молоко, масло яка и соль.

6. Марокко


Главной особенностью марокканского чая является мята, которая обязательно должна присутствовать в составе этого напитка.

7. Гонконг


Традиционный гонконгский чай делают из черного чая и молока (как правило, сгущенного) и подают холодным. Это является частью обеда в гонконгской чайной культуре.

8. Тайвань


Pearl milk tea, который более известен в мире как Bubble Tea, стал мировым феноменом, корни которого произрастают из Тайваня. Он может быть подан горячим или холодным и обычно с добавлением тапиоки, приготовленной в сахарном сиропе.

9. США


Сладкий чай со льдом является источником жизненной силы американцев. Обычно изготавливается с использованием сильно заваренного чая Lipton с добавлением сахара, лимона или щепотки соды для нежности.

10. Россия


Издревле чай в России заваривали в самоварах, но современные люди давно перешли на электрические чайники. Любимый сорт чая у русских — черный, да покрепче.

11. Пакистан


В Пакистане, как и в Индии, принято пить масала-чай, приготовленный с использованием черного чая, молока и пряностей.

12. Таиланд


Тайский чай ча йен представляет собой черный чай со сгущенным молоком и льдом.

13. Китай


Китайцы очень любят чай. На этой фотографии изображен желтый пуэр, который упаковывают в виде кирпичиков или шаров, рассыпают в чашку и погружают в горячую воду.

14. Египет


В основном египтяне пьют несладкий черный чай в течение дня. На египетских свадьбах зачастую подают чай с гибискусом.

15. Монголия


Suutei tsai — традиционный монгольский чай, который готовят с молоком и солью и подают в плоских чашках.

16. Кения


Кенийцы предпочитают пить простой черный чай.

17. Аргентина


Аргентинцы предпочитают чай мате. Этот зеленый чай с высоким содержанием кофеина имеет дымный аромат и может быть подан горячим или холодным.

18. Южная Африка


Ройбуш — ярко-красный чай, произрастающий в Южной Африке. Обычно подается без молока или сахара и имеет сладковатый мягкий вкус.

19. Малайзия


Teh tarik — традиционный малайзийский чай, в состав которого входит черный чай, сахар и молоко.

20. Кувейт


Типичным послеобеденным чаем в Кувейте является черный чай с кардамоном и шафраном.

источник


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru

promo macos 12:00, tuesday 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
Teh Tarik - дословно "вытянутый чай" привезли в ЮВА из Индии. Готовую горячую смесь долго переливают из кружки в кружку пока молоко с сахаром не загустеет и чай как бы тянется. Наблюдать за процессом интерсено, мастера "тянут" чай на расстояние вытянутых рук.

А вообще в Малайзии. Сингапуре и Индонезии существует много вариантов Teh.
Мате - вообще не разу не чай а Ílex paraguariénsis, приводить его в этом обзоре - так в россии и ромашку заваривают и шиповник. Тогда надо все травки перечислять.
Казахстан: чай пьют в пиалах. Сначала наливаешь подогретое молоко, примерно на треть пиалы, потом на треть заварки и на треть кипятка. Прчем молоко до заварки, это важно. Сахар по вкусу.
"Издревле чай в России заваривали в самоварах"... В самоварах воду кипятили для чая, а не заваривали.
Я с одним уругвайцев долгое время работал. Они это мате (ударение на первый слог) постоянно сосут. Причем оно не заваривается как чай. Насывается полная чашка (калабас) размельченных листочков, всталяется трубочка (бомбилья) и наливается столовая ложка кипятка. То, что не впиталось, высасывается черед трубочку. И так постоянно. Он все время с собой эти приблуды и термос кипятка таскал.

Я готовлю как в Кувейте. А если говорить про лето - осень, то можно добавить в чай листья смородины, малины или ягоды калины. Тоже очень вкусно получается 😊

"Издревле чай в России заваривали в самоварах"

ну, настолько к древность своими корнями традиция чаепития в России не уходит. Черный чай массово стали в России пить веке этак в 17, а то и 18. Чай это колониальный товар, его везли издалека, стоил он дорого. А самовары появились уже после смерти Петра Первого.
Так что никакой "древности". Это про черный чай. А травки всякие, конечно, с древних времен пили, только они назывались узварами, отварами...
> Обычно изготавливается с использованием сильно заваренного чая Lipton
> с добавлением сахара, лимона или щепотки соды для нежности

Щепотка соды для нежности? Wtf?
"Издревле чай в России заваривали в самоварах, но современные люди давно перешли на электрические чайники."

))))))))))
в самоварах всегда готовили кипяток. а чай заваривался в заварочных чайниках...
и да. предпочитаю красный кенийский.
Если чаем назвать ройбуш и мате, то отчего про иван-чай ничего не сказать? Заварить чай в самоваре можно только в американском фильме про русских.
Фиксированный способ приготовления чая масал нет, и многие семьи имеет свой собственные рецепты. Мои глаз читаль и плакаль ...
На девятой кружка как у "помощника депутата Шурки"-Бочарова. )
Японский чай заинтересовал, надо будет раздобыть.