Европа отменяет визы



Сегодня большой день. Для поездки в страны Шенгена больше не нужно получать никакие визы. До 90 дней в полгода - совершенно свободно, купил билет и лети!

Безвизовый режим вступает в силу с 28 марта, но касается только граждан Грузии. Украинцы следующие, а россиян в списке нет.



Список безвизовых стран для грузин пополнился 30 новыми странами. Работать в Европе по-прежнему нельзя, для учёбы им также понадобится отдельная виза. Но для коротких поездок с туристическими или деловыми целями - пожалуйста.

Но есть и обратная сторона. Если обладатель грузинского паспорта нарушит визовый режим и "забудет" выехать в отведённый срок, его ждёт депортация, штраф 3000 евро и бан в Евросоюзе на пять лет.

Соседняя с нами Украина тоже готовится ездить в Европу без виз. Пока чиновники кормят граждан обещаниями, но заверяют, что "уже летом всё будет".

Несколько лет назад Россия и Евросоюз тоже обсуждали возможность облегчения визового режима, но все переговоры закончились в 2014 году с присоединением Крыма.

А вам нужна безвизовая Европа?


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники


Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru

ну как же?

теперь можете сэкономить 70 евро за визу.
у вас путевка будет за пару тыщ евро, правда, но кого такие мелочи волнуют. главное распространять, а не рефлексировать
An error occurred during the download. Try later