Россия

Сочи для своих. Курорт, который не видят туристы




Жителям Красной поляны автоматически повезло. Обычно в горных районах долго и упорно развивают туризм, здесь он развился сам: сочинская Олимпиада дала хороший старт и инфраструктуру.

Среди обитателей Поляны подавляющее число людей связно с туристическим бизнесом.

Давайте посмотрим, как живётся на курорте.



1 Красная Поляна это часть города Сочи, но в то же время - сама по себе. Со всех сторон посёлок окружён высокими горами, и ещё недавно добраться сюда с побережья было нелегко. Сегодня - всего час от аэропорта.


2 Почти вся застройка в посёлке частная, кривые улочки ползут в горы. Дома отделены от проезжей части глухими, но не слишком высокими заборами.


3 Заборы чисто декоративные, через них всё видно. Все ограды одинаковые, ставили централизованно, смотрится стильно. Молодцы, хотя лучше бы попробовали без заборов.


4 Красная Поляна - один из самых благополучных поселков России. И вы понимаете почему.


5 Братва паркуется.


6 Многие дома построены с единственной целью - сдавать их в аренду. Турист идёт круглый год, и зимой и летом. Сочинские дети мечтают вырасти и стать лендлордами.


7 Главный принцип здешней архитектуры, чтобы выше и богаче, чем у соседа.


8 В соревновании принимают участие все, кроме пенсионеров, которые остались в Поляне каким-то чудом. Их домики сильно отличаются, посмотрите внимательо на фотографии.


9 Здесь ждут иностранцев. Интересно, а по английски тоже говорят?


10


11 Рядом с тротуарами стоят желтые ящики с солью. Хорошая вещь. Пиктограмма, правда, странная.


12 Ближе к центру поселка начинается бардак. Дорожки узкие, парковаться негде, а приезжают все на машинах.


13 Здесь никаких чудес, обычная российская провинция.


14


15 Шаурма для ума.


16 Булки в горах. Суровый сочинский нейминг.


17 На одной из улиц увидел припаркованную машину с киевскими номерами. По боксу на крыше, можно догадаться, что тоже приехал на лыжах кататься. Не испугался телевизора. А вы бы отправились в Карпаты на московской машине?


18 Магазины и рестораны в Красной поляне рассчитаны, скорее, на местных жителей, и здесь будет дешевле, чем внизу, в Розе Хутор и Горках. Но цены всё равно выше, чем в других городах края, и местами даже выше, чем в Москве.


19 В Красной Поляне я снял сюжет для своего видеоблога. Местный житель, девушка Анна расскажет о своей жизни на курорте.


20 Если вам понравился этот пост - напишите комментарий и поставьте “лайк” в социальных сетях. Если я опять не прав и всё наврал - тоже не стесняйтесь, рубите правду-матку! Мне важна обратная связь, давайте пообщаемся!


promo macos 13:00, tuesday 128
Buy for 500 tokens
Я люблю гулять по спальным районам и часто показываю, как устроены такие кварталы в разных странах мира. А что под носом - не видел. Москва прирастает новыми районами с бешеной скоростью. На месте, где ещё несколько лет назад ничего не было, теперь живут тысячи людей. В популярных СМИ можно…
Тема не в холоде же. Она в количестве переходов температуры через ноль и обратно. Плюс горы - вода тупо размывает даже правильно уложенный асфальт

Киевские номера - донецких, которые в счое время в Киеве обосновались. Теперь с лугандонии ездят

красиво. но про пенсионеров я не понял. где дома пенсионеров?

и да. мощенный тротуар, магазин, банкомат и урна - это обычные атрибуты российской провинции? )))

Edited at 2017-04-01 07:57 am (UTC)