Как живут на один доллар в день



Сложно найти человека, который был бы полностью удовлетворен своей жизнью и с благодарностью принимал каждый новый день. При этом мы зачастую не ценим то, что имеем, желая все большего и большего, в то время как более миллиарда людей во всем мире существуют на 1 доллар в день или даже меньше.

Британское издание The Guardian опубликовало подборку фото «Самый бедный человек в мире». Причины их бедности разнообразны, но трудности, с которыми эти люди сталкиваются каждый день, очень похожи, пишет издание. В создании этого фотопроекта приняли участие основатель международной благотворительной организации и автор книги Томас Назарио вместе с фотографом, призером Пулитцеровской премии Рене Байером.

Я публикую интересные трэвел-истории о местах, куда еще не успел добраться сам. Ежедневно выходит совместная рубрика с BigPicture.ru

1. 4-летняя Ана-Мария Тюдор в своем доме в Бухаресте. В ближайшее время власти планируют выселить ее семью из единственного места, которое эта малютка могла бы назвать своим домом, и этим беднякам придется жить на улице. Отец девочки недавно перенес операцию на желчном пузыре, и в результате инфекции, которую он получил после операции, он не может работать и постоянно нуждается в дорогостоящих лекарствах. В убогом помещении, в котором живет эта семья, нет ни канализации, ни водопровода.


2. 70-летние подруги из Боливии танцуют на поле после уборки картофеля. Это единственный их источник дохода, и они радуются тому, что собрали большой урожай.


3. Море людей в центре Нью-Дели, которые бегут по своим делам и не замечают 13-летнюю слепую девочку Хунупа Бегум и 10-летнего Низамудина. Их отец умер 10 лет назад, а 35-летняя мать страдает от астмы и не может работать, также у нее есть еще один 6-летний ребенок, а у Низамудина гидроцефалия. Только попрошайничество помогает им хоть как-то выживать. А инвалидная коляска девочки — подарок одного из прохожих.


4. 60-летний Фаи Фанна потерял ногу в 1988 году, когда подорвался на противопехотной мине. Он вдовец, и у него 11 детей. Его дом планируют снести, поскольку это самовольная постройка, а на этом месте собираются построить жилой квартал.


5. Трущобы Чарам на севере Индии. 2-летняя Сангита мучается от последствий недоедания, в то время как ее 5-месячный брат спит, прижавшись к груди матери. Девочку иногда сдают в аренду нищим, чтобы те делились собранной за день милостыней. Это популярная у бедных индийцев практика, когда одним ребенком жертвуют ради благополучия другого.


6. Пять братьев из камбоджийской столицы Пномпене. Сейчас они находятся в приюте и чувствуют себя намного лучше, чем несколько месяцев назад, когда вынуждены были жить на улице. Этим мальчикам от 5 до 12 лет.


7. 25-летняя Джестина Коко со своей 5-летней дочерью Саттой. Джестина — инвалид и зарабатывает на жизнь сбором милостыни и стиркой одежды. И дочь, и мать страдают от последствий малярии. Они спят в коридоре дома, в котором нет даже воды и электричества.


8. После смерти своего отца 9-летний Альваро Каланча Кисле занимается скотоводством. Рано утром он выгоняет стадо лам и альпак на выпас, а потом бежит в школу. Вечером он опять загоняет скот в стойло. Шерсть — это единственный источник дохода для его семьи. В среднем за год семья зарабатывает около 200 долларов.


9. Слатина, Румыния. 31-летняя Виорика жалуется на боли в желудке. Без лекарств, на которых у семьи просто нет денег, она живет в постоянной боли. Дом построен на государственной земле, и фактически его могут снести в любой момент. В доме нет ни электричества, ни водопровода.


10. 8-летняя Фати из города Акра, что в Гане, приходит с такими же, как она, детьми на свалку электротехники, чтобы найти хоть что-то ценное и потом продать за гроши. Слезы — это то, чем ее наградила малярия, которую она перенесла несколько лет назад.


11. 27-летняя проститутка Лабоне держит на руках своего годовалого сына, которого родила от своего клиента. Через несколько минут она снова вернется к своим прямым обязанностям в борделе в Бангладеш.


12. 5-летний Рудра и его 3-летняя сестра Сухани. Эти дети живут в трущобах индийского города Чарад и зарабатывают на жизнь попрошайничеством. Недавно их брат и сестра умерли от недоедания.


13. 6-летний Вишал Синг заботится о маленькой девочке на юге Нью-Дели, пока ее мама уехала. Вишалу повезло, он не работает и имеет возможность посещать школу для детей из трущоб.


источник


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru

promo macos 11:00, thursday 357
Buy for 500 tokens
И вообще, совершенно бесполезно. Но большинство пассажиров из России бурно аплодируют, стоит их самолёту приземлиться. Как выяснилось в ходе опроса 5 тысяч человек, проведенного туристическим сервисом Туту.ру, 52% признались в том, что хлопают всегда. Но это же глупость, дремучесть и вообще…
Вова,Вова!!!! Давно ты не был в России! Хоть бы на пару с В. Ковтуном приехал к В. Соловьеву.(А я б тебя поджидал с кожаными канчуками!) Нестерпимая вещь, как говаривал Хома Брут.
А потом бы на Волынщину из Киева съездил бы. Сравнил.
Изумительно бы смотрелась, не сомневаюсь. Я не об этом..а о том, что (ка замечаю это). Вот что-то покажут хорошее или плохое и начинаюстя комменты - если что-то лучше, чем в России, начинают критиковать и искать изяны, если страшное, как этот пост, нажинают говорить, что у нас еще хуже. Но это мое личное наблюдение. Извини,если обидела.
конечно, ТАКОЕ в Румынии - это позор и срам для ЕС.

Для всех ниггеров мира находятся бессчётные миллиарды, за 2013. года (цифры поздних лет не нахожу) выплаты на африку составили 56,2 млрд. евро, а заплатить за медицинское обследование и лечение европейки - вы там держитесь.

Бляди!

Извините.
Эх, грустный пост.
Жаль мне детей... ведь они просто появляются в таких условиях, от них это не зависит. Мы родились здесь, а они там - вот и вся разница. У нас было шансов намного больше, а у них меньше. А не то, что мы такие умные и типа умеем зарабатывать. За нашим умением заработать - благоприятные условия рождения, просто везение.
Я про родителей и про в целом страну ничего и не говорю. Мой комент написан с позиции - как это видится со стороны конкретного ребенка. Ему ни холодно ни жарко от того, что его родителей глупые - он их тоже не выбирал. Ему не повезло родиться у глупых.
Во-первых, если чё, я не россиянин :)
А во-вторых, я про то ведь и говорю - что за нашим (за твоим тоже) умением заработать стоит чье-то наследие, окружение.
Поэтому гордиться "я сам себя сделал, я сам заработал" слегка глупо - ибо в этом много от простого везения.

Азамат Мусагалиев - Хули ты ноешь?

Где-то в китайской провинции есть под землей заводы.
Там дети шьют сумки и джинсы, собирают айпэды, айфоны.
Там единственный света источник - фотография Мао Дзе Дуна.
Поэтому такие косые строчки на поддельных спортивных костюмах!
Эти дети солнца не видели, все чумазые, полуголодные.
Их на свет рожали родители,
Чтобы ты в Воронеже модным был!

Припев: (2 р.)
Хули ты ноешь
А?

Ну а где-то, под солнцем палящим, на плантациях в Доминикане
Рубят мачете тростник работящие малолетние гаитяне.
Прут снопы, что больше их весят, чумазые, полуголодные
И зарплата у них, вы только не смейтесь,
За тонну всего по три доллара.
Эти дети мультфильмов не видели,
Не застрахованы, солнцем затраханы,
Их на свет рожали родители,
Чтобы ты сказал: "Мне, кофе, без сахара!"

Припев
Хули ты ноешь, а?

Ну а где-то в Афганистане,
Вдали от случайных глаз,
На секретных полях бескрайних
К солнцу тянется ганжубас.
И переходят чумазые дети
Границу заветными тропами
С замотанными скотчем пакетами,
Спрятанными в тощие попы.
Эти дети хитры и бдительны,
Но несчастны они повсеместно.
Их на свет рожали родители,
Чтобы Гуф написал тебе песню!

Припев:
Хули ты ноешь, а?

Увы, но есть места на самой грешной из планет,
Где люди вместе с коровами воду пьют из лужи,
А ты говоришь: "Хорошо там, где тебя нет!"
Но там, где тебя нет, браток – бывает и хуже!


Это что, полно российских автостопщиков живёт и ещё путешествует на тот же самый один доллар в день. :)) Можешь и про них тоже рассказать в посте.
Аккра с двумя "к", исправь.
Это действительно страшно, только те, кто дает деньги вывод из этого сделают как обычно неправильный (вернее, правильный для себя, но неправильный для будущих подобных детей).
Вообще нужно ж понимать - жить коллективом в разы дешевле.
Жить по одному человеку в комнате, по 1-3 в квартирах, как у нас - очень невыгодно.
Если жить по 10 человек в доме на 1 доллар в день - это не так уж страшно.
Готовить в больших чанах гораздо дешевле. Электричества и прочей коммуналки в расчете на человека - гораздо меньше и т.д.

Так что сравнивать уровень жизни в нашем индивидуалистичном обществе и в их коллективном - это некорректно. Каждый из нас тратит по 80% своих ресурсов просто на то, чтобы отгородится от других.