В Китае поезд проезжает прямо через жилой дом

3
В Чунцине, одном из крупнейших по населению городов Китая, одна из линий монорельса проходит прямо через жилой дом. Его жильцы могут сесть в поезд на станции Лизиба, которая занимает два этажа дома — седьмой и восьмой.

Я публикую интересные трэвел-истории о местах, куда еще не успел добраться сам. Ежедневно выходит совместная рубрика с BigPicture.ru

1 Монорельсовая линия построена так, что проходит через отверстие в жилом 19-этажном здании. Ближайшие стены квартир соприкасаются с тоннелем, а расстояние до боковых и нижних окон не достигает и метра.


2 Хотя местные живут практически на оживленной станции, шум от поездов подавляет специальное оборудование. Издание Daily Mail утверждает, что этот звук тревожит жильцов не больше, чем работающая посудомоечная машина, но, по другим данным, люди жалуются на шум и головные боли.


Такое решение — результат компромисса: благодаря ему стало возможно не сносить все здание ради новой монорельсовой линии. Представитель департамента городского транспорта сказал: «Наш город очень плотно застроен, и поиск места для новых дорог становится сложной задачей».

3 В городе Чунцин на юго-востоке Китая живет 49 миллионов человек на площади 80 тысяч квадратных километров — на этой территории могут дважды уместиться Нидерланды (для сравнения, 12-миллионная Москва занимает 2500 квадратных километров). В такой ситуации градостроителям приходится творчески подходить к распределению пространства.


4 Чунцин — крупнейший из четырех городов центрального подчинения на территории Китая, он расположен на месте слияния рек Янцзы и Цзялинцзян. Его называют Городом гор (Mountain City) за крутой холмистый рельеф.


источник


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru

promo skysheep 16:08, saturday 2
Buy for 510 tokens
Предисловие Для начала разберемся сколько энергии потребляют электромобили. Многие люди не доверяют "официальным" данным автопроизводителей, поэтому проведем эксперимент.1. Берем электромобиль с официальным запасом хода в 238 миль (383 км), и с официальным расходом 28 кВт​*ч на 100…
Какой смысл, все что вы видите просто взято откуда- то и адаптировано под китайцев. Т.е. преобразовано в китайцев ))
>Такое решение — результат компромисса: благодаря ему стало возможно не сносить все здание ради новой монорельсовой линии.

При этом на фото ясно видно что перед домом куча места - можно было построить линию над дорогой или над склоном дальше.
Это интересно, но ужасно. Переселить бы в квартиру под монорельсой, которая с грязными от копоти окном и стеной, новатора, нашедшего компромисс.

Edited at 2017-04-05 07:24 pm (UTC)
Копоть? Монорельс вроде бы электрический. Грязь - это да. Думаю, за этими немытыми окнами не квартира, а коридор гостиничного типа.
Прекрасно, в коммунистическом Китае власти ищут компромисс с собственниками жилья, а в "демократической" РФ мэр столицы проталкивает закон, дающий ему право без суда отбирать жилье у собственников и сносить их дома. Занавес.
скоро так будет, как только вместо 5-жек муравейников понастроят. Надеюсь, один из монорельсов возьмет курс на мэрию.