Путешествие по Панаме

Путешествие по Панаме

Панама — самая южная страна Центральной Америки. Она находится на перешейке, соединяющем Северную и Южную Америку. На весь мир эта небольшая страна прославилась строительством Панамского канала, который считается одним из самых сложных строительных проектов, которые человечеству удалось реализовать за свою историю.
Первое судно прошло через Панамский канал 15 августа 1914 года. Строительство судоходного канала, соединявшего Атлантический и Тихий океан, с момента закладки заняло 34 года. Это впечатляющее инженерное сооружение навсегда изменило жизнь Панамы.

Я публикую интересные трэвел-истории о местах, куда еще не успел добраться сам. Ежедневно выходит совместная рубрика с BigPicture.ru

1. Панамский канал существенно изменил всю жизнь страны. Его фактическое строительство заняло 10 лет (с 1904 по 1914 год), и он до сих пор имеет огромную важность для мирового судоходства. За это время всего по каналу прошло более 815 000 судов. Перед проходом через шлюз Мирафлорес все корабли проходят регистрацию. Канал притягивает к себе множество людей и является самым посещаемым местом в Панаме.


2. Панама обладает богатейшими и чрезвычайно разнообразными биологическими ресурсами. Здесь просто рай для дайверов и любителей наблюдать за птицами.


3. В переводе с одного из индейских языков Панама означает «место, где много рыбы». Здесь действительно очень много и рыбы, и различных природных ландшафтов. Местная природа просто поражает своим разнообразием. Богатство природы отражается и в ярких красках произведений местных ремесленников.


4. В старой части Панамы множество уголков, которые возвращают путешественников в прошлое на 4 века назад. Эти хижины в Бокас-дель-Торо, как будто плывущие по воде, пользуются у туристов огромной популярностью.


5. Этот испанский город в Панаме был основан в 1519 году. В 1671 году он подвергся разграблению и был почти полностью разрушен. Вместо разрушенного города выстроили новый — Сан-Фелипе. Многие его здания сохранились до сих пор.


6. Когда-то на месте набережной Синта Костера была свалка. Сейчас этот район застроили. Здесь есть парки и дорожки для велосипедистов.


7. Популярный панамский персонаж Диаблико Суцио (Грязный Дьявол) принимает участие в параде.


8. Руины старого города Панама-Ла-Вьеха, где в 1671 году высадился на берег Генри Морган, вызывают у туристов огромный интерес. Панама-Ла-Вьеха входит в список исторических мест мирового значения ЮНЕСКО.


9. Пушки на бастионах прибрежного города Портобело и форта Сан-Лоренсо в Колоне. Они до сих пор направлены на море и готовы отражать нападение пиратов Карибского моря.


10. Современные гигантские небоскребы в Панаме тоже не редкость.


11. Тропический климат и близость двух океанов создают в Панаме удивительное природное богатство и разнообразие.


12. Архипелагам Сан-Блас, Лас-Перлас, Койба принадлежат тысячи небольших райских островов.


13. Островов, находящихся рядом с побережьем Панамы, так много, что граница между сушей и морем кажется размытой.


источник


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru

promo macos 13:00, Вторник 129
Buy for 500 tokens
Я люблю гулять по спальным районам и часто показываю, как устроены такие кварталы в разных странах мира. А что под носом - не видел. Москва прирастает новыми районами с бешеной скоростью. На месте, где ещё несколько лет назад ничего не было, теперь живут тысячи людей. В популярных СМИ можно…
Я проходила Панамский канал на круизном лайнере (на пути из Флориды в Калифорнию). Огромный лайнер в шлюзах с расстоянием вытянутой руки до стенок - это впечатляет. Порядок на канале почти военный. Канал был завершен с опережением срока сдачи и с экономией бюджета, как нам рассказывали.
Обязательно поеду еще раз, очень понравилось.
Это относительно недорого:
$800 на человека на 15 дней, всё включено, кроме билетов на самолет до Форт-Лодердейла и обратно из Лос-Анжелеса, кроме экскурсий в портах и алкоголя на борту лайнера.
Ports: Ft. Lauderdale, Florida | Aruba | Cartagena, Colombia | Panama Canal (Scenic Cruising) Panama | Fuerte Amador, Panama (for Panama City) | Puntarenas, Costa Rica | Puerto Chiapas, Mexico | Los Angeles, California
друг, сейчас проживающий в Панаме, писал, что в Панаме очень неопрятно, а народ ленивый.
Александр, там Варламов так смешно повторяет про границу России и Финляндии все то, что вы уже так хорошо рассказали. Прямо слово в слово изумляется на уже разобранную вами тему, обещает подробнее рассказать про громадные приграничные отличия наших и финских городов. Но мы-то знаем, кто первый открыл читателям глаза на эту вроде бы очевидную, но никем не зафиксированную проблему. Спасибо за работу.