Украина - чемпион мира по коррупции



Если бы существовала Олимпиада по взяточничеству, всё золото досталось бы Украине. Крупнейшая аудиторская компания Ernst & Young провела исследование и признала чудовищный размах коррупции в украинском бизнесе.

Россия - на 16-м месте.



Два года тому назад Киев находился на седьмой строчке рейтинга. То есть, ситуация ухудшается.

«Это очень тревожные показатели, на которые стоит обратить внимание политическому истеблишменту, и в частности, представителям законодательной, исполнительной и судебной власти Украины. Необходимы конкретные действия и показательные примеры личной ответственности на самом высоком уровне», — сообщил управляющий партнер компании EY в Украине Алексей Кредисов.

В опросе EY приняли участие 4100 бизнесменов из 40 стран. По результатам исследования, на втором месте после Украины находится Кипр (82%), за ним идут Греция, Словакия (по 81%) и Хорватия (79%). Наименее коррумпированными государствами признаны Финляндия, Норвегия и Дания.

У меня вопрос к жителям Украины. Вы ощутили на себе, что коррупции стало больше? Потому что это странно, ведь именно против коррупции стоял Майдан?



promo macos 13:00, Четверг 69
Buy for 500 tokens
Вообще-то он хоронит людей, но мечтает их женить. Однажды Дэвид решил удивить весь мир, научив старый "Боинг" плавать. Упрямый ирландец притащил самолёт закрывшейся авиакомпании "Трансаэро" в деревню на берегу океана и делает в нём самый необычный в мире отель. Мы познакомились в прошлом…
Потому что это странно, ведь именно против коррупции стоял Майдан? - ещё страннее, что выиграли от всего этого коррупционеры и более страннее, что многие отказываются это видеть или признавать.
Не ощутили. Для меня лично стало меньше, за счёт того, что гаишники теперь не дерут деньги на дорогах.
Ага, рейтинг выстраивался по результатам опросов "менеджеров, членов советов директоров...". Ясное дело, что ни один член совета директоров российского предприятия, играющий в схемки с российским государством, в этом не признается. Скажет "ну где-то там есть коррупция, но я менту давно за скорость не платил".

А очень многие в Украине постараются вытащить это на чистую воду.

Если бы опрос был более объективен, Россия была бы на первом месте с огромным отрывом.
Украина, наверное, выла бы на втором, но здесь и близко нет таких ворищ, какие сидят в московском Кремле.
"Таблиця показує відсоток респондентів, які відповіли стверджувально"
В первую очередь таблица показывает, как мне кажется, отношение граждан к коррупции в своей стране, а не абсолютный ее уровень :)
Хотя, конечно, беда
то есть московские бизнесмены ответили, что коррупции нет(ну 86% роиссян то не верят, что Медведев, а значит и Пуйло - коррупционеры).
а киевские сказали правду.
да, очень объективное исследование. особенно, если учесть, что чем коррумпирование страна, тем больший процент бизнесменов будет это отрицать(ну не могут же они сказать, что сами заносят каждый месяц ментам, пожарным, в мэрию, и таким образом признать себя соучастниками коррупционных действий).

Edited at 2017-04-10 10:34 pm (UTC)
Не буду сомневаться в этом агенствое - первый раз слышу, но я тоже не всезнайка, может им виднее. Лично о своих ощущениях - коррупции стало меньше. Меня в Ивано-Франковске оштрафовали за неправильную парковку. Как-то тупо, знака там не видно, он далеко и на другой улице, но есть. Оплата - никаких наличных. Либо через банк по выписанной квитанции, либо на месте карточкой через терминал. Напарник копа стоял рядом, снимал весь процесс нагрудной камерой. В прошлом году потерял кошелек с правами и техпаспортом. Повезло, нашли, вернули за небольшую денежку. Если бы не вернули, просто пошел бы в ближайший сервисный центр (в любой области, в любом районе) и получил дубликаты и прав и техпаспорта за ненамного большую денежку. Не нужно никому платить. Год назад купил машину. Просто приехали с продавцом в такой же центр, бесплатно оформили договор купли-продажи, заплатил пошлину за регистрацию и за новые номера (все в кассу) 600 грн. Знаю людей, которые тоже самое делали через решал за 2000 грн. Это все на фоне реально проваленной реформы милиции/полиции. Я живу и работаю совсем не в той области, в которой у меня прописка. Послезавтра поеду оформлять биометрический паспорт и пластиковую айдишку вместо внутреннего паспорта не домой, а в ближайший сервисный центр. Без взяток и справок. По фиксированному прайсу.
Серьёзно, вы не слышали про Ernst&Young? :) Надеюсь, ваша деятельность не связана с аудитом?)

Ну а что касается коррупции, они всё-таки рассматривают не бытовую, а деловую коррупцию. То есть, насколько легко работать бизнесу (и малому в первую очередь).

А почему реформа полиции провалена?
Бедные украинцы. Но не стоит верить никаким аудиторам, так как никакой коррупционер им реальную ситуацию и свои схемы не покажет. У них там целый штат умных людей сидит, которые прячут "концы в воду", так что сложно докопаться до истины.
Ну да. Где ж еще главным коррупционерам возвращают уплаченные налоги, дают ордена.
Где собаки коррупционеров летают на люксовых самолетах. Для любимых уточек строят дома.
Такое только в РФ возможно.
коррупции стало намного меньше, Харьков.

Полиция, визовые центры, вообще все госучереждения, больницы , все это сейчас без взяток.
Не могу сказать что теперь как в Грузии, очереди и хамство никуда не делись, но денег больше никто не требует
Действительно, стало намного меньше ( я из Днепра ). Другое дело, что ее было натолько дохера, что вылезать из этого состояния мы будем еще долго. Ну, хоть начали шевелиться, и то добре.
Сейчас точно меньше, чем было. Раньше настолько корумпированно все было, что даже за 7 место в рейтинге взятку дали, чтобы на 1 не попасть.

На бытовом уровне коррупции стало меньше,  хоть и не оч существенно... Но это совсем не те масштабы, каких требует народ...