Россия

Про уродов и людей



На Павелецком вокзале говорят об угрозе терактов. По громкой связи просят не волноваться, а ставить сумки на ленту и быть бдительными. Охрана, собаки, повышенные меры.

Динамики не умолкают, и только нагнетают обстановку. Реальность сегодняшнего дня - нас пытаются напугать.



Трагедии, как в Петербурге, потрясают общество и на какой-то момент делают нас ближе друг к другу. Людям становится не всё равно, они проявляют участие и сочувствие даже к незнакомым. Это естественная реакция нормальных людей.

После терактов в Париже сотни тысяч добавили на свои аватарки французский флаг, хотя даже во Франции не были. Социальные сети помогают пережить страх и создают ощущение единства.



В инстаграме и фейсбуке запустили акцию с хэштэгом #всёравнонаметро, люди делают селфи в подземке и призывают других не бояться ездить в общественном транспорте. Среди участников “засветились” и известные люди - Сергей Стиллавин, Анфиса Чехова, Анна Семенович... На них обрушилась толпа троллей и откровенных мудаков и просто стали обливать дерьмом. Участников акции обвинили в лицемерии: “Пиарятся на крови”, “Спустилась ради лайков”, “Тоже мне подвиг!” - это ещё не самые резкие. Я не знаком с Анной или Анфисой и не знаю, как часто они спускаются под землю. Даже если звёзды не ездят в метро, не в этом дело.

Я упустил момент, когда блогеры из “того парня с соседней улицы” стали звёздами, но сегодня любой поступок публичного человека (не только певицы или ведущей) воспринимают через призму самопиара. Хотя тому, кто и так известен, он уже не нужен. А то, что люди публикуют свои селфи в инстаграме - вообще смешной наезд.

Вспомните, что вы сами публиковали в своих соцсетях в день теракта. Слова сочувствия и поддержки. Не для лайков же вы их писали.

Те, кого осмеяли и освистали в комментариях, хотели донести простую истину: держитесь друг друга, не бойтесь и не паникуйте. Посеять страх - главная цель любого террориста.

Хрен вам, а не паника. И да, я постоянно езжу в метро.


Будьте добрее, злобы и так каждый день хватает.



promo macos november 2, 11:00 246
Buy for 500 tokens
Русские пришли, русские ушли, русские вернулись. Вот краткая история острова Кадьяк с 18 века до сегодняшних дней. Именно отсюда началась история покорения «нашей» Америки. Именно покорения, а не открытия или освоения - местные народы вспоминают те времена как «самые чёрные» в своей истории.…
Не понял, а в чем тут сочувствие и поддержка со стороны той же Семенович? И зачем для того, чтобы их высказать, надо было спускаться в метро?
Я не то, чтоб против, но просто не понимаю смысла. Показать, что ты не боишься зайти в метро и сделать селфи? А почему тогда все селфи на улицах не воспринимаются, как знак поддержки и сочувствия родственникам погибших в любом уличном теракте?

В общем, темны дела твои, господи...
"На Павелецком вокзале говорят об угрозе терактов. По громкой связи просят не волноваться, а ставить сумки на ленту и быть бдительными. Охрана, собаки, повышенные меры."
На вокзале, Карл, на вокзале.
Дети играют в свои игрушки -типа они так борются с тераристами.

А в любой библиотеке есть сотни мемуаров советских партизан в которых весьма подробно описано как устроить "Рельсовую войну".

Sapienti sat...
Не знаю как для остальных, а для наших местных работников угроза теракта существовала всегда, уж слишком запомнился "рязанский сахар". Поэтому мили... пардон, полицию иногда дёргаем на "бесхозы" в электричках (были и подтверждённые случаи). Просто спокойно воспринимаем это как часть работы для людей.
Те.,кто насмехаются в интернете над людьми, постаравшимися выразить свою солидарность и призвать к спокойствию и выдержке. Уж как сумели, всем не угодишь.
Видеть в этом только желание привлечь к себе внимание (это русское, вполне понятное выражение вместо расплывчатого "пиар") - и есть признак морального уродства, стремящегося в самых человечных проявлениях разглядеть корыстные побуждения.

Так понятно?