Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Про уродов и людей



На Павелецком вокзале говорят об угрозе терактов. По громкой связи просят не волноваться, а ставить сумки на ленту и быть бдительными. Охрана, собаки, повышенные меры.

Динамики не умолкают, и только нагнетают обстановку. Реальность сегодняшнего дня - нас пытаются напугать.



Трагедии, как в Петербурге, потрясают общество и на какой-то момент делают нас ближе друг к другу. Людям становится не всё равно, они проявляют участие и сочувствие даже к незнакомым. Это естественная реакция нормальных людей.

После терактов в Париже сотни тысяч добавили на свои аватарки французский флаг, хотя даже во Франции не были. Социальные сети помогают пережить страх и создают ощущение единства.



В инстаграме и фейсбуке запустили акцию с хэштэгом #всёравнонаметро, люди делают селфи в подземке и призывают других не бояться ездить в общественном транспорте. Среди участников “засветились” и известные люди - Сергей Стиллавин, Анфиса Чехова, Анна Семенович... На них обрушилась толпа троллей и откровенных мудаков и просто стали обливать дерьмом. Участников акции обвинили в лицемерии: “Пиарятся на крови”, “Спустилась ради лайков”, “Тоже мне подвиг!” - это ещё не самые резкие. Я не знаком с Анной или Анфисой и не знаю, как часто они спускаются под землю. Даже если звёзды не ездят в метро, не в этом дело.

Я упустил момент, когда блогеры из “того парня с соседней улицы” стали звёздами, но сегодня любой поступок публичного человека (не только певицы или ведущей) воспринимают через призму самопиара. Хотя тому, кто и так известен, он уже не нужен. А то, что люди публикуют свои селфи в инстаграме - вообще смешной наезд.

Вспомните, что вы сами публиковали в своих соцсетях в день теракта. Слова сочувствия и поддержки. Не для лайков же вы их писали.

Те, кого осмеяли и освистали в комментариях, хотели донести простую истину: держитесь друг друга, не бойтесь и не паникуйте. Посеять страх - главная цель любого террориста.

Хрен вам, а не паника. И да, я постоянно езжу в метро.


Будьте добрее, злобы и так каждый день хватает.



Tags: Мысли, Россия, Транспорт, безопасность, идиотизм, общество, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →