Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Как пережить весну на Ямале



В больших городах живут нытики. Всем недовольные неженки, которых испугал последний в сезоне снегопад. Страдания москвичей и питерцев я прочитал уже из Салехарда, куда прилетел накануне.

На Ямале сейчас настоящая весна, температура поднялась до минус двадцати, дует шквалистый ветер…а жители радуются, ведь зимой здесь минус пятьдесят.

“Зачем так жить” - было единственной мыслью в голове. На второй день я кое-что понял.



1 В сознании доверчивого внутриМКАДыша Салехард это такая дыра на краю света. В целом, так и есть: это единственный в мире город, стоящий прямо на Полярном круге. Поэтому тут холодно. Адски холодно!


2 Как многие “нефтяные” города он выгодно отличается среди российских регионов. В Ямало-Ненецком округе - опрятно, аккуратно и специфично. Если хочешь выжить, тяп-ляп уже не сделаешь.


3 Ещё только выйдя из самолёта, я понял: привезённый квадрокоптер останется в чемодане, а сам я большую часть дня проведу в отеле. К вечеру всё-таки выбрался на прогулку, сделал круг метров в пятьсот и понял - хватит на сегодня!


4 По пути успел разглядеть местную особенность - каждый подъезд Салехарда уникален и неповторим, примерно как балконы на Кавказе! А ещё купить местную симку Теле2, так как только эта сеть работает в месте, куда я отправляюсь дальше.


5 А потом мы встретились с местным блогером Александром ownurich, единственным представителем блогосферыво всём Салехарде, и всё встало на свои места. Скажу вам секрет, если хотите - лайфхак, как не просто выживать в этом климате, но даже получать удовольствие от прогулок в минус двадцать: надевать термобельё.


6 Следующим утром я последовал совету, и улетел ещё дальше на север, в посёлок Новый Порт. Дорог там нет, единственный способ добраться - два часа на рейсовом вертолёте. Но об этом - в следующей серии!


У меня начинается очень интересное и одно из самых необычных в жизни путешествий, и круто, что я оказался здесь в морозы! Не переключайтесь, а лучше напишите комментарий :)

Tags: Авиация, Обо мне, Путевые заметки, Россия, Фото, Фотопоездки, Ямало-Ненецкий автономный округ, вертолеты, зима, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →