Фотограф спас умирающего медвежонка, рискуя попасть в тюрьму

main

Фотограф Кори Хэнкок (Corey Hancock) прогуливался не спеша по тропинке, когда заметил нечто странное. Небольшое темное пятно, видневшееся вдали на листве, оказалось крошечным медвежонком.

Хэнкок вспоминает: «Он лежал на спине и по всем внешним признакам был мертв. Его губы посинели, глаза были открыты, но бездвижны и как будто замутнены. Шел дождь, и он был весь мокрый. Но все-таки я заметил дыхание. Я подумал о своем маленьком сыне, который остался дома. Медвежонок был совсем как ребенок. Я не мог оставить его там умирать под дождем. Я должен был сделать хоть что-то».

Я публикую интересные трэвел-истории о местах, куда еще не успел добраться сам. Ежедневно выходит совместная рубрика с BigPicture.ru

1 Тогда фотограф взял медвежонка на руки и побежал к машине. «Все время, пока я бежал, я боялся, что сейчас появится разъяренная медведица». Матери часто оставляют на время потомство, чтобы найти еду. Однако Кори, понаблюдав некоторое время, понял, что другого медведя поблизости нет.


2 Как только Хэнкок добрался до машины, медвежонок перестал дышать. Тогда фотограф сделал животному искусственное дыхание и вернул его к жизни. Потом отвез к ветеринару, где малыш теперь поправляется и с каждым днем крепнет. Медвежонок был сильно обезвожен и истощен от голода.


3 Однако, согласно законам Департамента штата Орегон по рыболовству и дикой природе, Кори Хэнкоку мог грозить штраф в размере 6 тысяч долларов за помощь медведю, и даже хуже — год тюрьмы. В штате Орегон происходит множество случаев «спасения» медвежат. Люди уносят от матерей-медведиц их потомство, думая, что спасают детенышей, а медведица просто уходила на несколько часов в поисках еды. Тем самым люди вмешиваются в дикую природу. К счастью, в этом случае наказания не последовало.




источник


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru

promo macos 12:00, tuesday 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
Вот поэтому вы (и puerrto) мои самые любимые, как там говорят, "тревел" блоггеры. Да и блоггеры вообще.
хотя каждую (КАЖДУЮ, блеать) не делю я читаю, как в мусорном баке (подвале, на обочине, где нибудь ещё) нашли новорождённого младенца с пуповиной ...

не знаю что ещё сказать нет слов

Каждый из них - святая душа, ангел, которого обделили счастьем жизни.
Не знаю, что у них произошло, но у нас в России, был репортаж, в лесу нашли умершего, лысого медведя, а объяснили это тем, что в прошлом году был неурожай кедровых орехов и медведи не смогли накопить много витаминов для зимовки. Из-за теплой зимы, миша проснулся раньше уже облысевшим и слабым, вышел из берлоги,пошел на поиски еды, но замерз...
в природе работает закон естественного отбора...куда теперь медвежонка? в зоопарк?
мелких можно вернуть в дикую природу. есть много успешных случаев.
а насчет естественного отбора, почти уверен, что один он остался не без участия человека...