Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Афганистан развивает туризм



В одной из самых опасных стран планеты создали министерство туризма и собираются привлекать иностранных путешественников.

Вы бы поехали?



Президент Афганистана Ашраф Гани подписал указ о создании Министерства туризма. Целью нового ведомства станет работа по привлечению иностранных путешественников в страну. Об этом пишет ближневосточное издание Al Bawaba и lenta.ru.



По данным портала, государственным министром по делам туризма президент назначил Гулама Наби Фрахи (Ghulam Nabi Farahi), ранее занимавшего пост министра по делам парламента.

Афганистан почти 40 лет страдает от различных вооруженных конфликтов на своей территории. Это привело к тому, что туризм в стране признан небезопасным.



В августе прошлого года члены террористической организации «Талибан» (запрещена в России), которая фактически правила Афганистаном с 1996 по 2001 годы, совершили вооруженное нападение на автобус с иностранными туристами из США, Великобритании и Германии рядом с древним городом Герат у границы с Ираном. Тогда шесть человек, включая водителя, получили ранения и попали в больницу.





Наибольшей популярностью у немногих иностранных туристов, которые отваживаются поехать в Афганистан, пользуется провинция Бамиан, привлекающая путешественников красотой природы и памятниками древней архитектуры.









Вообще, Афганистан очень интересный. Но ехать туда крайне дорого и опасно. Но посмотреть есть что, особенно в плане глухоманей. Я пока подожду. А вы бы поехали?



Tags: Афганистан, Вопрос в зал, Новости, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →