Афганистан развивает туризм



В одной из самых опасных стран планеты создали министерство туризма и собираются привлекать иностранных путешественников.

Вы бы поехали?



Президент Афганистана Ашраф Гани подписал указ о создании Министерства туризма. Целью нового ведомства станет работа по привлечению иностранных путешественников в страну. Об этом пишет ближневосточное издание Al Bawaba и lenta.ru.



По данным портала, государственным министром по делам туризма президент назначил Гулама Наби Фрахи (Ghulam Nabi Farahi), ранее занимавшего пост министра по делам парламента.

Афганистан почти 40 лет страдает от различных вооруженных конфликтов на своей территории. Это привело к тому, что туризм в стране признан небезопасным.



В августе прошлого года члены террористической организации «Талибан» (запрещена в России), которая фактически правила Афганистаном с 1996 по 2001 годы, совершили вооруженное нападение на автобус с иностранными туристами из США, Великобритании и Германии рядом с древним городом Герат у границы с Ираном. Тогда шесть человек, включая водителя, получили ранения и попали в больницу.





Наибольшей популярностью у немногих иностранных туристов, которые отваживаются поехать в Афганистан, пользуется провинция Бамиан, привлекающая путешественников красотой природы и памятниками древней архитектуры.









Вообще, Афганистан очень интересный. Но ехать туда крайне дорого и опасно. Но посмотреть есть что, особенно в плане глухоманей. Я пока подожду. А вы бы поехали?



promo macos 12:00, tuesday 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
Особенно хорошо они "развили" туризм сегодня. По сообщениям новостей "В Афганистане произошла крупнейшая атака талибов на военную базу: Минобороны страны подтвердило данные о гибели 140 военнослужащих. Власти предупредили, что число жертв может увеличиться.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/22apr2017/afghan140.html"

Edited at 2017-04-22 06:18 pm (UTC)
Благодаря НАТО производство героина в Афганистане вырос в 40 раз, так что у определенный типа туристов туризм туда будет пользоваться спросом.
Какая красота и чистота!
Поехала бы, - все равно жизнь на излете, а увидеть это очень хочется. Мне такие места представляются куда более интересными, чем современная цивилизация
правильно делают, что развивают. страна-то интересная и даче загадочная. и кажется, не так страшен чёрт, как его рисуют
Саша, а где в этом отеле в танке ... сан.узел? Или в эвакуационный люк ходить?
И нужно ли будет оформлять страховку от несчастных случаев при оформлении афганской визы?
Ну не знаю. разве что американцы будут свои мать-бомбы бросать лдя туристов. Смотровую площадку построят для туристов, в местах где бомбить будут))