Евреи помнят




Город прорезала сирена воздушной тревоги. Я никогда её не слышал, но сразу понял — что-то случилось.

Но люди вокруг не разбежались в стороны, а наоборот, замерли на месте. Жизнь в стране просто остановилась.

Так в Израиле вспоминают жертв Холокоста.



1 Главная скоростная магистраль Тель-Авива, шоссе Аялон. Машин очень много, утренние пробки.


2 Ровно в десять часов включилась сирена. Машины, ехавшие и без того медленно, полностью остановились. Люди стали выходить на улицу и вставать рядом с автомобилями.


3 Две минуты молчания, дань памяти евреям, погибшим во время Второй мировой войны. Уничтоженным в гетто, убитым в концлагерях. Люди бросают все дела и встают “по стойке смирно”. Это касается каждого и всех, где бы они не находились: на улице, в офисе, в машине, в поезде.


4 Это происходит по всей стране. Кроме траурной сирены, на кладбищах проходят поминальные церемонии, в синагогах читают особые молитвы. Миллионы живых вспоминают миллионы погибших.


5 Очень сильно трогает, до мурашек. Фотографии не могут этого передать, поэтому посмотрите видео. Вас тоже не оставит равнодушным.



Впервые этот материал был опубликован в блоге в 2016 году.


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники


Хотите опубликовать материал у себя?

Все фотографии и текст сделаны мной, если не сказано иное. Как автор, я хочу знать, где используются мои материалы. Если вы СМИ, блогер или редактор сайта, напишите мне по электронной почте - обсудим.

Для перепоста в социальных сетях разрешение спрашивать не нужно, но пожалуйста, не забывайте указывать моё авторство с актиной ссылкой на этот пост.

Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru

promo macos 10:00, yesterday 104
Buy for 500 tokens
Здесь основали «Гринпис», изобрели ботокс, играл Павел Буре, но не поэтому же сюда стремятся жить десятки тысяч мигрантов со всего света? Именно жить, а не смотреть достопримечательности. Вроде обычный мегаполис, но по всем рейтингам притягательнее Парижа и Нью-Йорка. Почему? Я прошерстил…
И ведь никто не кричит, что часть этих погибших жили в СССР и за кровавого Сталина воевали, что немецких женщин насиловали и ещё много ужасного сделали, как это в адрес российских ветеранов в последние годы звучит
имхо, такой вариант в миллион раз лучше, чем адское победобесие в рф 9 мая.
боль, траур и память в сердце и душе, а не в танках на улицах и пьяных студентах с плакатами.

Браво , евреи! Очень!!!!


Только почему евреи не понимают почему мы отмечаем 9 мая парадом?
Ведь СССР потерял больше 20 миллионов населения ! ( По некоторым источникам до 40 миллионов).

При этом все евреи в этом Израиле поддерживают Украину и считают Россию агрессором. Ради русофобии евреи готовы закрывать глаза на героизацию нацизма в Украине и Прибалтике.