Евреи помнят




Город прорезала сирена воздушной тревоги. Я никогда её не слышал, но сразу понял — что-то случилось.

Но люди вокруг не разбежались в стороны, а наоборот, замерли на месте. Жизнь в стране просто остановилась.

Так в Израиле вспоминают жертв Холокоста.



1 Главная скоростная магистраль Тель-Авива, шоссе Аялон. Машин очень много, утренние пробки.


2 Ровно в десять часов включилась сирена. Машины, ехавшие и без того медленно, полностью остановились. Люди стали выходить на улицу и вставать рядом с автомобилями.


3 Две минуты молчания, дань памяти евреям, погибшим во время Второй мировой войны. Уничтоженным в гетто, убитым в концлагерях. Люди бросают все дела и встают “по стойке смирно”. Это касается каждого и всех, где бы они не находились: на улице, в офисе, в машине, в поезде.


4 Это происходит по всей стране. Кроме траурной сирены, на кладбищах проходят поминальные церемонии, в синагогах читают особые молитвы. Миллионы живых вспоминают миллионы погибших.


5 Очень сильно трогает, до мурашек. Фотографии не могут этого передать, поэтому посмотрите видео. Вас тоже не оставит равнодушным.



Впервые этот материал был опубликован в блоге в 2016 году.


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники


Хотите опубликовать материал у себя?

Все фотографии и текст сделаны мной, если не сказано иное. Как автор, я хочу знать, где используются мои материалы. Если вы СМИ, блогер или редактор сайта, напишите мне по электронной почте - обсудим.

Для перепоста в социальных сетях разрешение спрашивать не нужно, но пожалуйста, не забывайте указывать моё авторство с актиной ссылкой на этот пост.

Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru

При этом все евреи в этом Израиле поддерживают Украину и считают Россию агрессором. Ради русофобии евреи готовы закрывать глаза на героизацию нацизма в Украине и Прибалтике.
Евреи отлично помнят кто начал войну вместе с Гитлером
кто выдавал евреев Гестапо, после раздела Польши
кто организовывал практически все войны против Израиля
и кто сегодня засылает неонацистов в Украину, убивать людей, прикрываясь ложью о фашистах в Украине
Тащем-та Гитлер сам семитских кровей, евреи-жыды выдавали евреям-нацистам других евреев.
Так и в России: например --- жиды стучали на раввинов в одесских синагогах жидам-гэбэшникам, так и по другим всевозможным шаражкам.
Тот-же пастернак и еще кучка еврейских писателей подписались под письмом о расправе над евреями -троцкистами, а Мейерхольд орал в театре, що всех их надо замочить здесь прямо, на сцене театра.
Вы, на мой взгляд смешиваете две несвзяаные вещи: "героизацию нацизма в Украине и Прибалтике" с одной стороны и анексию Крыма + (как минимум) поддержку войны на Донбасе, которые несомненно являются актами агрессии со стороны России, с другой.
Как было сказано "оба хуже".
Видеть в констатации анексии русофобию - это как в том анекдоте, где заику Хаима не взяли диктором на ТВ потому что антисемиты...
Мы с вами пили на брудершафт? Не припоминаю...
Зайдите хотя бы в википедию и посмотрите значение употреблённого мною слова. Где-то видите в этом определении "большинство не хотят" или что-то подобное? Когда одно государство объявляет часть территории другого государства, не находящегося с ним в войне и вопреки взаимных договорённостей своей частью, это называется аннексией. За что выступало большинство крымчан мне неизвестно (незаконный референдум под "охраной" внешнего бенефициара не показатель), поэтому я ничего про это и не писал.
Про "если бы да кабы" тоже непонятно откуда информация.
Пока что обстрелы были только там, где появлялись россияне. В Харькове, к примеру, где русских полно, а россиян не было - всё тихо по сей день...
Не поймите привратно, я далеко не в восторге от современных украинских властей, но фактов это моё отношение не меняет.