Евреи помнят




Город прорезала сирена воздушной тревоги. Я никогда её не слышал, но сразу понял — что-то случилось.

Но люди вокруг не разбежались в стороны, а наоборот, замерли на месте. Жизнь в стране просто остановилась.

Так в Израиле вспоминают жертв Холокоста.



1 Главная скоростная магистраль Тель-Авива, шоссе Аялон. Машин очень много, утренние пробки.


2 Ровно в десять часов включилась сирена. Машины, ехавшие и без того медленно, полностью остановились. Люди стали выходить на улицу и вставать рядом с автомобилями.


3 Две минуты молчания, дань памяти евреям, погибшим во время Второй мировой войны. Уничтоженным в гетто, убитым в концлагерях. Люди бросают все дела и встают “по стойке смирно”. Это касается каждого и всех, где бы они не находились: на улице, в офисе, в машине, в поезде.


4 Это происходит по всей стране. Кроме траурной сирены, на кладбищах проходят поминальные церемонии, в синагогах читают особые молитвы. Миллионы живых вспоминают миллионы погибших.


5 Очень сильно трогает, до мурашек. Фотографии не могут этого передать, поэтому посмотрите видео. Вас тоже не оставит равнодушным.



Впервые этот материал был опубликован в блоге в 2016 году.


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники


Хотите опубликовать материал у себя?

Все фотографии и текст сделаны мной, если не сказано иное. Как автор, я хочу знать, где используются мои материалы. Если вы СМИ, блогер или редактор сайта, напишите мне по электронной почте - обсудим.

Для перепоста в социальных сетях разрешение спрашивать не нужно, но пожалуйста, не забывайте указывать моё авторство с актиной ссылкой на этот пост.

Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru

Ты еще скажи что люди в Одессе сами себя пожгли.С одной стороны 50 погибших с другой ноль. Что вы дебилы так на Стрелкове зациклились то ? Ага Стрелков с 20 добровольцами весь Донбасс захватил.Что ты еще тварь придумаешь для оправдания обстрелов каклами Донбасса ? Венгры недавно тоже заявили что хотят автономию что же против них АТО не проводят ?
Чушь свою мне не приписывайте. В Одессе люди погибли в пожаре. Разумеется, что те кто не был в здании не погиб. К чему говорить глупости? Ни когда они напали (в интернете есть видео), ни когда они убегали в сторону дома профсоюзов - никто не погиб ни с одной стороны...

Стрелков (Моторола, "заблудившиеся" десантники, "заблудившийся" БУК...) там был далеко не один, я их что, поимённо всех знать должен? А говорят про него, потому что он был официальным главой "ДНР" на минутку, а не одним из боевиков.

Потому что они "заявили что хотят автономию", а не совершили вооруженный захват власти во главе с иностранными интересантами. Если бы там появились венгерские солдаты "в отпуске" и разгуливали бы автоматчики, "защищающие" от законной полиции - была бы и там АТО...

Шотландцы, к примеру, (и каталонцы) захотели отделиться, договорились с центральной властью, провели законный референдум - не прошло. Британия - провела законный референдум и, несмотря на то, что правительство было против, выходят из EC.
Россия силой анексировала Крым и получила санкции и кризис.
В "Новороссии" провели захват власти - получили АТО.
IMHO, всё логично...
.Значит когда на Западе Украины захватывали здания администрации это нормально а когда на Востоке это сделали это почему то вооруженный захват власти ))) .Что то мне кажется что ты еврей сваливший из СССР в Израиль в конце 80-ых. Шотландцы заявили о референдуме но Англия почему то не послала армию против них и не стала обстреливать Эдинбург и Глазго. Донбасс после прихода к власти в Украине русофобов в вышиванках естественно заявил об федерализации для защиты своих прав. Но Киев послал против них танки. Киев даже не пытался договорится. И ты маразматик считаешь что это нормально.
Ваша хамская базарная манера разговора начинает утомлять.
Закончим на следующем:
На Западе Украины объявили независимость под предводительством иностранных граждан и получили независимость или хотя бы автономию вместо АТО?
Мне о таком не известно.

Шотландцы (как и каталонцы) не "заявили о референдуме", а официально по прописаным в законе каналам обратились к центральному правительству, их попытались отговорить, но их требования были признаны законными и референдум (заметьте, с хорошо поставленной агитацией за оба варианта, а не "в одни ворота" и, разумеется, без незаконно вооруженных людей, тем паче иностранцев) прошёл и, уверен, его результат был бы принят даже если бы он был против центральной власти.

Каких таких русофобов? Вы попрежнему так и не сказали почему "правый сектор", "бандеревцы" и прочие "русофобы" так и не тронули ни Харьков, ни Одессу, где огромное количество русскоязычных, но нет российских "ихтамнетов"?
Отдельно на вашей совести оставлю оксюморон "заявил об федерализации". Федерация - это договор. Её нельзя объявить в одностороннем порядке :)

Раз уж вы позволили себе обратить внимание на моё гражданство, то замечу, что в РФ само предложение референдума по выходу из состава РФ является уголовным преступлением. Вы считаете, что это нормально? Это российское "договориться"? Может на свою страну внимание обратить прежде чем начинать в других "порядок наводить"?

Засим прощайте мой далёкий недалёкий собеседник :)
Ну что ты несешь овощ как можно сравнивать референдум Шотландии и ситуацию вна Украине. Сожжение десятков людей в Одессе для тебя мразь это не тронули ? Каких русофобов ? А таких которые говорят что Донбассу надо обещать все что угодно а вешать будем потом.Таких как дебил Скрипка с его высером о гетто.Таких которые проводят политику де русификации и дебилов требующих обслуживать их в магазине на украинском языке.Таких которые героизируют Бандеру Шухевича и Мазепу.
Разве всё это не достаточный повод для того что бы некоторые регионы захотели свалить из такого государства ? Только не надо опять бухтеть о законности и международном праве.
Все твои высеры тут сводятся к одному-Злобные сепаратисты при поддержке России вооруженным путем захватили Донбасс.Но при этом ты осознанно или по своей тупости игнорируешь причины этого.Ты не знаешь или делаешь вид что не знаешь о безоружных жителях Донбасса которые перекрывали путь посланной против них бронитехнике.Как безоружные жители Мариуполя строили баррикады в своем городе .Как посланные Киевом силовики расстреляли нескольких жителей на улице города.И только после этого появились вооруженные ихтамнеты и ополчение начало вооруженное сопротивление.
Стрелков вошел в Славянск с 30 добровольцами а вышел с отрядом в несколько сотен.Тысячи жителей Донбасса взяли в руки оружие. И просто так люди не берутся за оружие для этого должны быть причины.
И ты овощ еще других называешь недалекими.