Евреи помнят




Город прорезала сирена воздушной тревоги. Я никогда её не слышал, но сразу понял — что-то случилось.

Но люди вокруг не разбежались в стороны, а наоборот, замерли на месте. Жизнь в стране просто остановилась.

Так в Израиле вспоминают жертв Холокоста.



1 Главная скоростная магистраль Тель-Авива, шоссе Аялон. Машин очень много, утренние пробки.


2 Ровно в десять часов включилась сирена. Машины, ехавшие и без того медленно, полностью остановились. Люди стали выходить на улицу и вставать рядом с автомобилями.


3 Две минуты молчания, дань памяти евреям, погибшим во время Второй мировой войны. Уничтоженным в гетто, убитым в концлагерях. Люди бросают все дела и встают “по стойке смирно”. Это касается каждого и всех, где бы они не находились: на улице, в офисе, в машине, в поезде.


4 Это происходит по всей стране. Кроме траурной сирены, на кладбищах проходят поминальные церемонии, в синагогах читают особые молитвы. Миллионы живых вспоминают миллионы погибших.


5 Очень сильно трогает, до мурашек. Фотографии не могут этого передать, поэтому посмотрите видео. Вас тоже не оставит равнодушным.



Впервые этот материал был опубликован в блоге в 2016 году.


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники


Хотите опубликовать материал у себя?

Все фотографии и текст сделаны мной, если не сказано иное. Как автор, я хочу знать, где используются мои материалы. Если вы СМИ, блогер или редактор сайта, напишите мне по электронной почте - обсудим.

Для перепоста в социальных сетях разрешение спрашивать не нужно, но пожалуйста, не забывайте указывать моё авторство с актиной ссылкой на этот пост.

Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru

Ну что ты несешь овощ как можно сравнивать референдум Шотландии и ситуацию вна Украине. Сожжение десятков людей в Одессе для тебя мразь это не тронули ? Каких русофобов ? А таких которые говорят что Донбассу надо обещать все что угодно а вешать будем потом.Таких как дебил Скрипка с его высером о гетто.Таких которые проводят политику де русификации и дебилов требующих обслуживать их в магазине на украинском языке.Таких которые героизируют Бандеру Шухевича и Мазепу.
Разве всё это не достаточный повод для того что бы некоторые регионы захотели свалить из такого государства ? Только не надо опять бухтеть о законности и международном праве.
Все твои высеры тут сводятся к одному-Злобные сепаратисты при поддержке России вооруженным путем захватили Донбасс.Но при этом ты осознанно или по своей тупости игнорируешь причины этого.Ты не знаешь или делаешь вид что не знаешь о безоружных жителях Донбасса которые перекрывали путь посланной против них бронитехнике.Как безоружные жители Мариуполя строили баррикады в своем городе .Как посланные Киевом силовики расстреляли нескольких жителей на улице города.И только после этого появились вооруженные ихтамнеты и ополчение начало вооруженное сопротивление.
Стрелков вошел в Славянск с 30 добровольцами а вышел с отрядом в несколько сотен.Тысячи жителей Донбасса взяли в руки оружие. И просто так люди не берутся за оружие для этого должны быть причины.
И ты овощ еще других называешь недалекими.