Россию назвали опасным местом для туристов



Не хочу никого пугать, но из песни слов не выкинешь. Сам я всегда приглашаю иностранцев посетить нашу страну, объясняя, что бояться здесь нечего.

Некоторые считают иначе.



РФ попала в список стран, где туристы чаще всего обращаются за помощью к врачам. Список создан на основе коэффициента, учитывающего соотношение количества страховых случаев и числа застрахованных путешественников.

Россия оказалась на последнем месте рейтинга из восьми позиций. Список создавался на основе коэффициента, учитывающего соотношение количества страховых случаев и общего числа застрахованных путешественников. В России он составил 0,5 процента.

Лидером стал Таиланд с показателем в 2,63 процента. На втором месте находится Турция — 2,12 процента. Страны Европы замкнули тройку (1,55 процента).

На четвертой строчке находится Азия (за исключением Таиланда) с показателем 1,42 процента. В список также вошли Египет и США.
При этом в Европе наибольшее количество страховых случаев на общее число отдыхающих зафиксировано в Испании, Италии и Австрии. В Азии самыми опасными странами стали Шри-Ланка, Вьетнам и Непал.

А вот теперь самое интересное. Новость эта появилась сегодня на Ленте.ру и была перепечатана АиФом и BFM.ru. Все они ссылаются на некий рейтинг, составленный сайтом "Сравни.ру", который содержит данные, указанные выше. Перелопатив весь интернет и сам сайт, я так и не смог найти первоисточник и ознакомиться с этим самым рейтингом. Да и что за рейтинг, где участвуют всего восемь стран?

Но СМИ пишут это на полном серьёзе. Ни один из моих знакомых иностранцев, побывавших в России, не получал здесь каких-либо травм и не обращался за помощью.

А вы как думаете, Россия опасна для иностранцев?


promo macos 13:00, tuesday 129
Buy for 500 tokens
Я люблю гулять по спальным районам и часто показываю, как устроены такие кварталы в разных странах мира. А что под носом - не видел. Москва прирастает новыми районами с бешеной скоростью. На месте, где ещё несколько лет назад ничего не было, теперь живут тысячи людей. В популярных СМИ можно…
Не опасно , если сам турист не захочет поднять адреналин в крови , приняв на грудь :)Кстати непонятно почему Вьетнам попал в опасные страны рядом со Шри Ланкой . Во Вьетнаме ,на мой взгляд безопаснее чем в Тае .

Edited at 2017-04-27 05:04 pm (UTC)
Россия большая и неоднородная страна. Думаю, что уровень опасности зависит от того, где турист находится.
Опасна. Причем парадоксальным образом. Обычно во всех странах - сельская местность самая безопасная, а большие города опасны (в разной степени, зависящей от страны и района). Мой отец катался на велосипеде по Африке и их группа наоборот старалась встать на ночлег в деревне. Тк за деревней всякие животные, любящие кушать туристов. А в России есть правило - проехал деревню, надо проехать еще километров 5, чтобы встать на ночевку. Иначе могут придти знакомится разные бухие личности.

Edited at 2017-04-27 05:14 pm (UTC)
Был случай на Байкале лет 5+ назад. Какой-то велопутешественник отказался пить водку с местным прохожим алконавтом, тот его пырнул ножом. Но с тех пор больше такого не слышал, сейчас в тех краях к туристам относятся трепетнее.
Значит, будем ездить в Украину! Там безопасно. Так демократия и мирные бандеровцы. Слава Украине!
Да не опаснее чем любая другая, как мне кажется. Да и реально, 8 стран это чушь. Почему так мало?
Мой знакомый два года назад вынужден был выехать из Луганска в Россию на своей машине и был поражен,
как он говорит, что как будто вернулся в Украину 90-х.
Иностранные номера на дорогах России как красная тряпка. Сразу пытаются развести на подставу или другую аферу.
Сперли передний номер и подложили записку с обещанием вернуть за вознаграждение.
После обращения в полицию понял, что там все повязаны. Позвонил жене в Украину и она ему выслала другие - все обошлось в 200 грн с пересылкой, что намного дешевле запрошенной суммы.
Какол, а ведь ты врешь и не краснеешь...У нас тут половина Краснодара уже луганских и донецких номеров, на них даже внимание никто не обращает....
А кражи номеров у российских туристов с последующим выкупом практиковались как раз в незалежной...

Опасно. Особенно финам и норвегам, которые делают чуть не четверть статистики.
И да, в иноязычной стране гораздо выше шансы залететь. Хоть в тюрьму, хоть в больничку. В роддом опять же.