Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Россию назвали опасным местом для туристов



Не хочу никого пугать, но из песни слов не выкинешь. Сам я всегда приглашаю иностранцев посетить нашу страну, объясняя, что бояться здесь нечего.

Некоторые считают иначе.



РФ попала в список стран, где туристы чаще всего обращаются за помощью к врачам. Список создан на основе коэффициента, учитывающего соотношение количества страховых случаев и числа застрахованных путешественников.

Россия оказалась на последнем месте рейтинга из восьми позиций. Список создавался на основе коэффициента, учитывающего соотношение количества страховых случаев и общего числа застрахованных путешественников. В России он составил 0,5 процента.

Лидером стал Таиланд с показателем в 2,63 процента. На втором месте находится Турция — 2,12 процента. Страны Европы замкнули тройку (1,55 процента).

На четвертой строчке находится Азия (за исключением Таиланда) с показателем 1,42 процента. В список также вошли Египет и США.
При этом в Европе наибольшее количество страховых случаев на общее число отдыхающих зафиксировано в Испании, Италии и Австрии. В Азии самыми опасными странами стали Шри-Ланка, Вьетнам и Непал.

А вот теперь самое интересное. Новость эта появилась сегодня на Ленте.ру и была перепечатана АиФом и BFM.ru. Все они ссылаются на некий рейтинг, составленный сайтом "Сравни.ру", который содержит данные, указанные выше. Перелопатив весь интернет и сам сайт, я так и не смог найти первоисточник и ознакомиться с этим самым рейтингом. Да и что за рейтинг, где участвуют всего восемь стран?

Но СМИ пишут это на полном серьёзе. Ни один из моих знакомых иностранцев, побывавших в России, не получал здесь каких-либо травм и не обращался за помощью.

А вы как думаете, Россия опасна для иностранцев?


Tags: Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments