Проблема Дубая: на парковках скопилось слишком много брошенных "Феррари"



Даже в Эмиратах не всё гладко. В Дубаи постоянно растет число люксовых автомобилей, которые владельцы оставили покрываться пылью на парковках.

За год обнаруживают более трех тысяч "брошенок". Полиция увозит их с глаз долой, чтобы продать на аукционе за бесценок. Это напоминает сражение с гидрой: убираешь одну грязную «Феррари», а на ее месте появляются еще две.


Я публикую интересные трэвел-истории о местах, куда еще не успел добраться сам. Ежедневно выходит совместная рубрика с BigPicture.ru

Вы, наверное, подумали, что это зажравшиеся шейхи мусорят машинами, когда покупают новую. Однако дело не в этом. Практически все покинутые BMW, «Порше», «Мерседесы» и прочие дорогущие тачки раньше принадлежали иностранцам — квалифицированным специалистам, которые приехали в Дубай зарабатывать деньги.



Комфортно устроившись на берегу Персидского залива, они набирают кредиты, чтобы ездить на таких же роскошных авто и носить такие же тяжелые часы, как подданные Эмиратов. Но если их бизнес прогорает или просто финансы начинают исполнение романсов, то над нерасчетливыми эмигрантами нависает реальная опасность получить тюремный срок.


В ОАЭ, как и во многих странах, живущих по законам шариата, оформление банкротства не спасает от ответственности. В сущности, эта процедура для физических лиц вообще не предусмотрена. А невыплата кредита — это уголовное преступление.


Для того чтобы не загреметь за решетку, неудачливые иностранцы спешно улетают домой и никогда не возвращаются. Поэтому-то большинство машин находят на парковках аэропортов.


Уж лучше расстаться с Ferrari Enzo, чем сменить деловой костюм на тюремную робу.






источник


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru

promo macos november 2, 11:00 246
Buy for 500 tokens
Русские пришли, русские ушли, русские вернулись. Вот краткая история острова Кадьяк с 18 века до сегодняшних дней. Именно отсюда началась история покорения «нашей» Америки. Именно покорения, а не открытия или освоения - местные народы вспоминают те времена как «самые чёрные» в своей истории.…
Да уж.Получается там так много иностранцев прогорает?

И можно ссылку на какой нибудь надежный источник,где можно почитать про уголовную ответственность за невыплату кредитов в таких странах?
С учетом того, что в Эмиратах вообще 80% населения иностранцы это не так много. И проблемы массового сброса порше и феррари стоит ничуть не острее, чем в наших дворах проблема брошенных жигулей. То есть бывает, но прямо проблема. А ссылку на надежный источник по эмиратам вы не получите, потому что там нет уголовного кодекса как такового. Они живут по законам шариата.
Какой смыл был у них покупать дорогущую машину в кредит,чтоб покататься по местным прериям,самоутвердиться перед арабами,а потом бросить и не вывезти к себе в свою страну???
Иностранцы - это похоже жители соседних мусульманских стран: Катара, Турции и т.д. Не могу себе представить европейца, который возьмет кредит на дорогущую тачку, чтоб на ней выпендриваться в пустыне. А у муслимов тачки это признак престижа. Короч друг друга наебывают шариатцы.
Я сейчас в Дубаи, залежей Феррари на улицах не наблюдаю, а если и проезжает люксовый кап, то блестит, как с иголочки. Этим фоткам сто лет в обед-новость еще 2011 года.
Сеструха жила в Дубае, замужем за английским архитектором, выйграла в местную лотерею какой-то крутой Мерседес. Кончился контракт у мужа, она прикинула стоимость контейнера и написала родне - забирайте машину даром, с вас только доставку оплатить...
Родня поначалу обрадовалась, потом посчитали и никто не взял, так и оставили его на стоянке аэропорта...