Проверка на фашизм






Совсем скоро у нас День Победы. Главный праздник страны. Каждый считает долгом надеть на себя Георгиевскую ленточку, на машину - наклейку “спасибо деду”, пройти в колонне "Бессмертного полка” и вспомнить, что мы победили нацизм.

Но в любой другой день многие считают совершенно нормальным судить о людях по национальности и презрительно называть всех непохожих на себя “чурками”, “косоглазыми”, “жидами”. Только у нас есть унизительные названия почти для каждого народа.

Вчера я разместил фотографии детей-"полукровок" и получил сотни откровенно расистских комментариев. Интересно, это одни и те же люди, кто считает себя победителями над фашизмом?




На самом деле - ничего удивительного. Практически к каждому посту в Рунете оставляют ксенофобские комментарии, и они уже стали отличительной чертой сетевой коммуникации. Когда в жизни проблемы, придумай оправдание, что виноват сосед-армянин или начальник-татарин, а в интернете вообще кто-то неправ: почему бы не отторгаться в комментариях на тему засилья евреев.


Я к этому уже привык, а вот адекватные читатели, похоже, впервые столкнулись с мощным напором дерьма в комментариях. А ведь там были просто фотографии детей, какие всегда были в каждом классе: точно такие же типажи вы увидите в школах своих детей или братьев.



А теперь я очень хочу, чтобы те же самые люди, из прошлого поста, пришли в комментарии к посту этому и ответили на два вопроса: кого же мы (вы) всё-таки победили в 1945 году и чем в сороковые занимались ваши дедушки?



Лучче быть ватнегом, чем жедовским нацистом.

Курт Шлезингер родился в немецком городе Шмалька́льден 17 декабря 1902 года. Работал механиком в родном городе до 1939 года. В 1937 году женится на Тее Франсис Кляйн. После Хрустальной ночи, пара совершила попытку побега в Амстердам 12 января 1939 года. По плану после Нидерландов пара хотела бежать в Чили. Однако на границе между Германией и Нидерландами, были задержаны голландской полицией.

6 марта 1940 года пара была насильно переселена в Центральный лагерь беженцев-Вестерборк. В лагере Шлезингер предлагает свои услуги СС. Курт Шлезингер в феврале 1942 года был назначен руководителем «Еврейской службы безопасности». Шлезингер занимается картотекой заключенных, ведет списки на депортацию. Он становится «правой рукой» оберштурмфюрера СС Альбера Геммекера. Позже, имея в поддержке коменданта Геммекера, Шлезингер создает тайную установку, при помощи которой, очень небольшая группа немецко- еврейской элиты помогает с депортацией более чем 100.000 по большей части голландских евреев, но и многих немецко- еврейских беженцев, мужчин, женщин и детей. Шлезингер привел в жертву более ста тысяч человек, отправляя их в лагеря Освенцим / Биркенау и Собибор. Нередко в его адрес слышится прозвище «Король евреев», они полностью находились в его власти. Помимо него, ответственным за руководство внутри лагеря был Хайнц Тодтманн. Они всячески издевались над новоприбывшими, отбирали ценные вещи, принуждали к интимному контакту женщин, снимали издевательства на кинопленку и фотографировали. Шлезингер также занимался незаконной торговлей, грабежом и нередко совершал обмен с заключенными на свободу.
Есть два важных замечания автору
1. macos написал неправду: >презрительно называть всех непохожих на себя “чурками”, “косоглазыми”, “жидами”. Только у нас есть унизительные названия почти для каждого народа.<
Ведь в любой стране есть невежи которые называют всех непохожих на себя и “чурками”, и “косоглазыми”, и “жидами”. ..нигерами.. черножопыми.. и т.д и т.п.
2. А теперь я очень хочу, чтобы macos пришел в комментарий и ответил - он что. дешевый пиарщик, если спрашивает "кого же мы (вы) всё-таки победили в 1945 году"? или провокатор поднимающий рейтинг на глупых провокационных вопросах?

Идет джентельмент по Лондону, видит бомж сидит на берегу Темзы и веточкой в воде болтает.
- Милейший, что вы делаете? - спрашивает его джентельмен.
- Как не видишь, что ли? Крокодилов разгоняю! - отвечает бомж.
- Но сэр! Здесь же на тысячу миль вокруг нет ни одного крокодила?!
- Вот видите какое эффективное средство! :)

С российским "антифашизмом" примерно так же)