Проверка на фашизм






Совсем скоро у нас День Победы. Главный праздник страны. Каждый считает долгом надеть на себя Георгиевскую ленточку, на машину - наклейку “спасибо деду”, пройти в колонне "Бессмертного полка” и вспомнить, что мы победили нацизм.

Но в любой другой день многие считают совершенно нормальным судить о людях по национальности и презрительно называть всех непохожих на себя “чурками”, “косоглазыми”, “жидами”. Только у нас есть унизительные названия почти для каждого народа.

Вчера я разместил фотографии детей-"полукровок" и получил сотни откровенно расистских комментариев. Интересно, это одни и те же люди, кто считает себя победителями над фашизмом?




На самом деле - ничего удивительного. Практически к каждому посту в Рунете оставляют ксенофобские комментарии, и они уже стали отличительной чертой сетевой коммуникации. Когда в жизни проблемы, придумай оправдание, что виноват сосед-армянин или начальник-татарин, а в интернете вообще кто-то неправ: почему бы не отторгаться в комментариях на тему засилья евреев.


Я к этому уже привык, а вот адекватные читатели, похоже, впервые столкнулись с мощным напором дерьма в комментариях. А ведь там были просто фотографии детей, какие всегда были в каждом классе: точно такие же типажи вы увидите в школах своих детей или братьев.



А теперь я очень хочу, чтобы те же самые люди, из прошлого поста, пришли в комментарии к посту этому и ответили на два вопроса: кого же мы (вы) всё-таки победили в 1945 году и чем в сороковые занимались ваши дедушки?



Полиция продажна. А если темноволосый отморозок выбьет глаз вашему ребенку, то за это никто не ответит вообще, а у вас будет одноглазый ребенок. Националисты же неподкупны. Они сами живут в этих дворах и терпят хамство и скотство темноволосых.
(Анонимно)
Вы знаете, гитлеровская Германия тоже защищалась нападением. А что касается обсуждаемого предмета, жертвой такого превентивного нападения можете стать и вы, и ваши близкие. Ныне покойный актер Алексей Девотченко тоже имел свой ЖЖ. Он описал нападение темноволосых на себя в метро. Оно было немотивированным - актер носил серьгу в ухе, и те приняли его за гея. Избили до полусмерти и смылись, а тот заявил в полиции, что претензий к ним не имеет, ибо "мы сами перед ними виноваты". Да, мы виноваты тем, что за уши тащили дикарей к образованию и цивилизации. Только не учли того факта, что дикарь все понимает по-своему и считает сделавшего ему добро слабаком и рабом, которым можно помыкать и истязать.
Во-первых, она не Мизулина, а Мазикина. А во-вторых, в "Кактусе" она сама описывала, как 6-ро(!) дагестанцев били русского.
"Как почти все истории, она случилась по пути домой, вечером, в Южном Бутове, возле совсем свежих новостроек. Сначала я заметила оживлённую группу людей прямо по курсу. Потом, метрах в трёх, может быть, четырёх я поняла, чем оживлены эти люди, и остановилась. Мне требовалось обдумать увиденное. Дело в том, что в этом тёмном, тихом и свободном от полиции уголке шестеро молодых дагестанцев били кого-то же настолько же молодого, но трудно определимого за их толчеёй. Шестеро на одного – это очень скверно. Это даже мерзко. Что бы ни послужило причиной. С другой стороны, куда кидаться за помощью, неясно. И не искалечат ли за это время лежащего юношу?
Наверное, я недостаточно долго думала, потому что сделала то, что по здравом размышлении не сделала бы ни за что: я оглянулась, подняла обломок кирпича с газона и кинула его в спину одного из дагестанцев.
Той секунды, когда все шестеро оглянулись посмотреть на меня, хватило мне, чтобы развернуть самокат и начать набирать скорость. Потом скорость начали набирать они.
Должно быть, все шестеро занимались спортом. Я работала толчковой ногой с бешеной скоростью, но у меня не получилось оторваться ни на полметра. Оглядываясь на самых ровных участках, я видела это с ужасающей – и непривычной при моём зрении – ясностью. Ещё я успела разглядеть, что избиваемый парень, кажется, светловолосый, встал и, согнувшись, пошёл в противоположную сторону."