Проверка на фашизм






Совсем скоро у нас День Победы. Главный праздник страны. Каждый считает долгом надеть на себя Георгиевскую ленточку, на машину - наклейку “спасибо деду”, пройти в колонне "Бессмертного полка” и вспомнить, что мы победили нацизм.

Но в любой другой день многие считают совершенно нормальным судить о людях по национальности и презрительно называть всех непохожих на себя “чурками”, “косоглазыми”, “жидами”. Только у нас есть унизительные названия почти для каждого народа.

Вчера я разместил фотографии детей-"полукровок" и получил сотни откровенно расистских комментариев. Интересно, это одни и те же люди, кто считает себя победителями над фашизмом?




На самом деле - ничего удивительного. Практически к каждому посту в Рунете оставляют ксенофобские комментарии, и они уже стали отличительной чертой сетевой коммуникации. Когда в жизни проблемы, придумай оправдание, что виноват сосед-армянин или начальник-татарин, а в интернете вообще кто-то неправ: почему бы не отторгаться в комментариях на тему засилья евреев.


Я к этому уже привык, а вот адекватные читатели, похоже, впервые столкнулись с мощным напором дерьма в комментариях. А ведь там были просто фотографии детей, какие всегда были в каждом классе: точно такие же типажи вы увидите в школах своих детей или братьев.



А теперь я очень хочу, чтобы те же самые люди, из прошлого поста, пришли в комментарии к посту этому и ответили на два вопроса: кого же мы (вы) всё-таки победили в 1945 году и чем в сороковые занимались ваши дедушки?



Я к прошлому посту ничего не писал, но отвечу г-ну Беленькому. Мой дед прошел всю войну с 41 до 45, правда воевал он не с фашистами а с нацистами. Фашизм был в Италии, а потом советская пропаганда придумала называть третий рейх фашистским чтобы у советских граждан не возникло неправильных ассоциаций между социализмом и национал-социализмом.
А г-н Беленький не первым придумал разыграть фашистскую карту. В США и ЕС сейчас попробуй только сказать что-то против нелегальных мигрантов - сразу будешь заклеймлен расистом, нацистом и фашистом. Посмотрите как американские либерасты называют Трампа - не иначе как 'этот расист' или 'этот нацист'.
Либерал в России всегда было не то чтобы ругательным словом, но являлось отрицательной характеристикой для любого руководящего работника. И при царе, и при коммунистах, и сейчас.
Вне зависимости от его словарного значения.
Враньё про дедушку.
Не смейте трогать героев Великой Отечественной войны.
.
Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой.

Музыка: А. Александров Слова: В.Лебедев-Кумач. 1941.
Вы так говорите, как будто фашизм и нацизм - это вот что-то прям такое сильно разное.
Нет, отличия, конечно, есть, но по сути-то - сорта одна говна.
И вот для того, чо бы в этих сортах не разбираться и стали все крайне правые радикально-националистические организации называть фашистскими - будь то немецкий нацизм, испанский фалангизм, хорватские усташи, венгерские "Скрещенные стрелы", украинские бандеровцы и т.д. Суть-то у них у всех одинаковая.

Окей, далекий ты наш, давай не смешивай в кучу, а расскажи-ка нам - в чем же такая принципиальная разница между фашизмом и нацизмом? Чем они так кардинально отличаются?
А то мы тут все - люди недалекие, в сортах говна не разбираемся, но ты-то наверняка сможешь, ведь так?

А после того как сможешь - назови-ка еще заодно классическое определение фашизма, ладно? Нет, не итальянского, а того самого "обобщённого названия ВСЕХ крайне правых радикально-националистических движений, характерными признаками которых являются национализм (расизм), антилиберализм, антикоммунизм, милитаризм и проч".