Проверка на фашизм






Совсем скоро у нас День Победы. Главный праздник страны. Каждый считает долгом надеть на себя Георгиевскую ленточку, на машину - наклейку “спасибо деду”, пройти в колонне "Бессмертного полка” и вспомнить, что мы победили нацизм.

Но в любой другой день многие считают совершенно нормальным судить о людях по национальности и презрительно называть всех непохожих на себя “чурками”, “косоглазыми”, “жидами”. Только у нас есть унизительные названия почти для каждого народа.

Вчера я разместил фотографии детей-"полукровок" и получил сотни откровенно расистских комментариев. Интересно, это одни и те же люди, кто считает себя победителями над фашизмом?




На самом деле - ничего удивительного. Практически к каждому посту в Рунете оставляют ксенофобские комментарии, и они уже стали отличительной чертой сетевой коммуникации. Когда в жизни проблемы, придумай оправдание, что виноват сосед-армянин или начальник-татарин, а в интернете вообще кто-то неправ: почему бы не отторгаться в комментариях на тему засилья евреев.


Я к этому уже привык, а вот адекватные читатели, похоже, впервые столкнулись с мощным напором дерьма в комментариях. А ведь там были просто фотографии детей, какие всегда были в каждом классе: точно такие же типажи вы увидите в школах своих детей или братьев.



А теперь я очень хочу, чтобы те же самые люди, из прошлого поста, пришли в комментарии к посту этому и ответили на два вопроса: кого же мы (вы) всё-таки победили в 1945 году и чем в сороковые занимались ваши дедушки?



В бантустанах не бывает а есть так, когда учителя, инженеры, предприниматели, чиновники, депутатики все из якутов казахов башкир и т д.
А русский Ваня "оккупант" чемодан вокзал Россия. Который до того оккупировал заводами городами дорогами образованием больницами .
Как например в Тыве сейчас. Осталось малая часть русскоязычного населения - бытовой геноцид .

Назарбаев тут недавно заявил - "Россия всегда грабила казахов"! Вот так! Папуаса вытащили из чума, отмыли, приодели, послали на халяву в институт по национальной квоте( т е без экзаменов, а только потому, что он казах), обеспечили карьеру - теперь "Россия всегда грабила казахов."
так хочется, что Якутия на первом месте по дотациям. Из моего кармана в том числе.

Про Туву - Передислокация 55-й отдельной мотострелковой (горной) бригады в Туву
http://bmpd.livejournal.com/2285448.html



Рекомендую почитать и комменты. Ранее была статья, как они беспределили в чужом городе, сформированные чисто по нац признаку. Там только немного офицеров не тувинцев.

Круто? Представьте в США "армия Техаса"
В чечне у кадырова тоже самое.

Неа.
Амеры там тогда не строили.
Я про более поздние времена.
Яркий пример - КАМАЗ. Профессор МГИМО Катасонов на вскидку как то подсчитал - завод обошелся примерно в нынешних деньгах - 50 ярдов долларов.
Его строила вся страна. Целая эпопея была.
Что сейчас. пояснять не надо?

Еще - за все время СССР, республики жили всегда лучше, за счет остального СССР конечно.