Проверка на фашизм






Совсем скоро у нас День Победы. Главный праздник страны. Каждый считает долгом надеть на себя Георгиевскую ленточку, на машину - наклейку “спасибо деду”, пройти в колонне "Бессмертного полка” и вспомнить, что мы победили нацизм.

Но в любой другой день многие считают совершенно нормальным судить о людях по национальности и презрительно называть всех непохожих на себя “чурками”, “косоглазыми”, “жидами”. Только у нас есть унизительные названия почти для каждого народа.

Вчера я разместил фотографии детей-"полукровок" и получил сотни откровенно расистских комментариев. Интересно, это одни и те же люди, кто считает себя победителями над фашизмом?




На самом деле - ничего удивительного. Практически к каждому посту в Рунете оставляют ксенофобские комментарии, и они уже стали отличительной чертой сетевой коммуникации. Когда в жизни проблемы, придумай оправдание, что виноват сосед-армянин или начальник-татарин, а в интернете вообще кто-то неправ: почему бы не отторгаться в комментариях на тему засилья евреев.


Я к этому уже привык, а вот адекватные читатели, похоже, впервые столкнулись с мощным напором дерьма в комментариях. А ведь там были просто фотографии детей, какие всегда были в каждом классе: точно такие же типажи вы увидите в школах своих детей или братьев.



А теперь я очень хочу, чтобы те же самые люди, из прошлого поста, пришли в комментарии к посту этому и ответили на два вопроса: кого же мы (вы) всё-таки победили в 1945 году и чем в сороковые занимались ваши дедушки?



Это у тебя стиль такой - пытаться перевести стрелки и обвинять других в собственных грехах?
Ты с самого начала не смог выдать ни одного осмысленного аргумента, ни одного серьезного коммента по делу, ты не знаешь простейших определений т исторических фактов, ты только и занимался тем, что брызгал слюной и кидался какашками от осознания собственной тупости и никчемности.
Но, конечно же, виноват кто-то другой, да-с... Признавать-то свой уровень не хочется.
Да, ты прав - я тебя с самого начала ткнул носом в твою никчемность, после чего ты начал плеваться говном и старательно пытаться вывернуть все наизнанку, показывая, что на осмысленную дискуссию ты не способен, знания у тебя отсутствуют, и никакой конкретики ты привести не можешь, а все твои попытки перевести стрелки выглядят довольно жалко. Но ты продолжай в том же духе, позорься и доказывай свою никчемность. Если по существу-то сказать нечего, то - что еще остается?