Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Вместо шопинга - в храм! Церковь против гипермаркетов



Шопинг по выходным разрушает семьи в России и становится причиной развода - считают в Русской Православной церкви.

Помните историю, когда в России предложили запретить большим магазинам работать по выходным? И вроде все сошлись на том, что это глупость.

Теперь РПЦ выступила в поддержку этого запрета. "В воскресенье нужно идти в храм, а не в магазин!" - сказал главный спикер церкви митрополит Илларион.



«У людей совершенно не остается времени для того, чтобы просто побыть друг с другом, и как раз воскресенье очень часто используется для шопинга», — уточнил священнослужитель, добавив, что именно это становится зачастую причиной развода в России.

Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Илларион поддержал инициативу рабочей группы Совета Федерации по ограничению работы супермаркетов в воскресенье. Соответствующее заявление иерарх сделал в эфире телеканала "Россия-24".

Митрополит Иларион упомянул западные страны, в которых время работы магазинов по воскресеньям ограничено. По его мнению, там это оказывает благотворное влияние на людей. «Просто люди свой график перестраивают: закупать продукты ездят по субботам, а воскресенье оставляют для церкви и семьи», — добавил он.

В конце марта сообщалось, что в Совете Федерации задумались о возможности ограничения времени работы гипермаркетов по будням и выходным дням. «Ограничения работы гипермаркетов, никаких 24 часов, ограничения работы по выходным. Мы считаем, что только таким способом мы сможем освободить рынок от монопольного засилья [федеральных торговых сетей] в крупных городах», — заявил председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский.



Tags: Новости, идиотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →