США

В Америке нечего есть. Русские голодают




Интернет бьётся в истерике после статьи об ужасающих продуктах в США. Весь день в топе висит пост блогера, который никогда сам в Америке не был, но публикует тексты некой "свалившей" в Штаты “подруги друга”, рассказывающей о кошмарной жизни за океаном.

-"Зайдешь в овощной отдел и снова плакать хочется”
-"Хлеб - это просто ужас”
-"Кефир и творог по вкусу отличаются от привычных”.


А хотите посмотреть, как на самом деле обстоят дела с продуктами в Америке?



Американская еда сильно отличается от того, чем питаются в России. И это нормально. Я был в десятках супермаркетов в разных штатах и видел магазины для бомжей с просроченными товарами и фермерские рынки с модной “органикой”. Но в том посте речь идёт о самой крупной сети супермаркетов в стране, Walmart, и именно про него я в своё время делал подробный репортаж. Пост целиком вы можете прочитать здесь.

А сейчас - самое интересное. Текст - “знакомой троюродного брата сводной сестры” блогера ruslanviktorov, которую он представляет как daryakiryanova, хотя журнал у женщины пустой. Фотографии - мои.

- "Зайдешь в овощной отдел и снова плакать хочется - восковые яблоки блестят аж глаза жмурятся, пластиковые помидоры с зелеными, как изумруды веточками, неспелые бананы и малина, размером с половину спичечного коробка".


Только я здесь вижу спелые и хорошие фрукты, аккуратно разложеннные и помытые? А в некоторых случаях даже нарезанные и упакованные для удобства покупателей?


Читаем дальше.
- "Хлеб - это просто ужас. Нормальный стоит 6 долларов!!! За 1 доллар можно купить только растижопу- так я называю сэндвичный хлеб с кучей всяких гадостей, который еще и хранится год-два".



А хлеб это вообще растижопа, если вы не в курсе. Хоть тостовый, хоть ваш любимый “нарезной”. Свежий хрустящий хлеб выпекают в булочной, обычно она тут же, в магазине, или по-соседству. Но если вы беспокоитесь о размере жопы, советую вообще не есть хлеб и булки.

-"Кстати, о сыре. Видели бы итальянцы какое «г» здесь называют моцареллой! Это просто сыр Российский с привкусом кефира. Ну раз уж зашел разговор о молочке… Ребята, это …боль и слезы. Русская душа, привыкшая снежок запивать простоквашей в промежутках между сырниками, творожной массой и кефиром просто плачет горькими слезами. Молочные продукты здесь ограничиваются непосредственно молоком, сметаной и зерненым невкусным творогом. Кефир и обычный творог нужно искать отдельно и по вкусу они отличаются от привычных нам."

Выбор сыра в Волмарте огромен: кусковой, нарезанный, в палочках, тёртый и какой угодно. Самые популярные твёрдые сыры в Штатах - Чеддар и Монтерей Джек. Получаются они неплохо, всё же британские корни и ирландские корни многих американцев дают о себе знать.


Можно найти и пармезан в виде плавленного сырка, но он будет таким же по вкусу, как пармезан российский. Потому что для гурманов и ценителей есть специальные магазины деликатесов, или в том же самом Волмарте - дели-отдел. Там даже оригинальный сыр из Италии и Франции купить можно. Дороже, конечно.


Заканчивается пост о кошмарном буржуйском питании внезапно. Даже не ожидал.

- "наша американская знакомая однажды пригласила нас в гости и между делом спросила, как я готовлю гречку. Я решила, что ослышалась. Гречка? В Америке? Не может быть! И тут Джейми достает из шкафчика огромную банку гречки. Я радовалась ей как ребенок! "

Дальше дамочка рассказывает, что открыла для себя “русский магазин” с товарами для особо ностальгирующих граждан. Там продаётся всё то, от чего в девяностые бежали в Америку: колбасы с жиром, сосиски без мяса, пиво “Балтика” и даже торт “Птичьи молоки”.


Молодец, открыла Америку! Вот только такие магазины есть практически везде в Штатах. Там всё что угодно. Но важно же обосрать и написать пост.





Не понимаю таких людей. В каждой стране свои пищевые привычки, и странно обвинять людей в том, что они едят не то, что в России. Большинство американцев боятся даже пробовать нашу еду, вот что пишет моя подруга Шеннон peacetraveler22: "-Путешествия в Россию хороши в одном - в потере веса! Я не могу там есть. Простите, я пытаюсь, но большинство русской еды мне не нравится. (посты Шеннон про русскую кухню читайте здесь.)

Ну а если жить без гречки и борща не можешь - возвращайся назад. Зачем страдать в эмиграции? А с едой в Америке всё в порядке. Главное - всегда есть выбор.

Помогите распространить этот пост - ставьте "лайк" в социальных сетях!


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники


Хотите опубликовать материал у себя?

Все фотографии и текст сделаны мной, если не сказано иное. Как автор, я хочу знать, где используются мои материалы. Если вы СМИ, блогер или редактор сайта, напишите мне по электронной почте - обсудим.

Для перепоста в социальных сетях разрешение спрашивать не нужно, но пожалуйста, не забывайте указывать моё авторство с актиной ссылкой на этот пост.

Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru

Спасибо, Александр, за разоблачение лживой информации в том посте.
Вот тут я даже опубликовала раскладку цен на базовые продукты:

Цены на продукты питания в США, апрель 2017 г.
http://nika-cleveland.livejournal.com/33154.html

Хрустящие французские булки-багеты.

002 copy

Мясо сильно различается по цене сортового разруба, записала цену самого недорогого, но приличного куска. Мясо только парное (незамороженное):

001 copy

Сфотографировала и свеклу на прилавке, а то слышала разговоры, что в Америке свекла не продается.

003 copy

И обязательно покупаю пару коробочек малины к утреннему кофе.

006 copy
Зимой - из Калифорнии и Мексики. А своя орегонская малина и клубника, как и полагается, только в сезон - летом, зато душистая и очень сладкая:
http://nika-cleveland.livejournal.com/23563.html





Для сбора ягод и фруктов фермеры организуют U-pick - ручной сбор для желающих. Приезжаешь прямо на поле, сам себе собираешь, платишь гораздо меньше, чем в магазине. И вот коротенькая зарисовка из жизни.
Приезжаем как-то на ферму купить ягод. Посреди поля неподалеку от дороги стоит просторная палатка, внутри ящики с фруктами, на прилавке - разложенные по бумажным коробочкам ягоды. Над прилавком висит ценник: столько-то за коробочку малины, столько-то за клубнику. Рядом две коробки с прорезями - для наличных денег и для чеков. А из персонала НИКОГО нет. Отсчитай денежку, выпиши чек, брось в коробку, забери свои ягоды и езжай домой, счастливый. Так мы и сделали.
Да, все цены за фунт = 454 грамма. Мясо сильно различается по цене сортового разруба, записала цену самого недорогого, но приличного куска - $2.56 за фунт = $5.64 за кг. Сколько доллар сейчас, надо уточнить.
Вот тут у меня таблица цен на продукты в США с пересчетом в кг и литры:
http://nika-cleveland.livejournal.com/33154.html

Некоторые позиции:
Молоко 1 литр – 33.01 руб.
Масло сливочное 200 г – 62.03 руб.
Лук репчатый 1 кг – 41.54 руб.
Морковь 1 кг – 62.32 руб.
Капуста 1 кг – 61.46 руб.
Помидоры 1 кг – 224.21 руб.
Яблоки 1 кг – 122.92 руб.
Груши 1 кг – 121.78 руб.
Бананы 1 кг – 62.32 руб.
Рис 1 кг - 56.34 руб.
Сок яблочный 1 литр – 49.51 руб.
Яйца 1 десяток - 44.39 руб.
костковские багеты появились недавно и были приличны. После чего они повсеместно сменили рецептуру и они точно такие же ватные как и любой другой хлеб.

масо не парное. парное вообще не употребляется, но костковское формально считается что охлажденное, в реальности оно замороженное но не глубокой заморозки и потом аккуратно размороженное. Такой фокус позволяется в маркировке из за тонкостей описаний того сего. как и указывать содержание.


У нас продается говядина на любой выбор, отруб и цену, а вот баранина почему-то дорогая. Хотя в стране множество полей с тучными стадами, но баранину в основном импортируем из Новой Зеландии. Очевидно, законы рынка диктуют.