США

В Америке нечего есть. Русские голодают




Интернет бьётся в истерике после статьи об ужасающих продуктах в США. Весь день в топе висит пост блогера, который никогда сам в Америке не был, но публикует тексты некой "свалившей" в Штаты “подруги друга”, рассказывающей о кошмарной жизни за океаном.

-"Зайдешь в овощной отдел и снова плакать хочется”
-"Хлеб - это просто ужас”
-"Кефир и творог по вкусу отличаются от привычных”.


А хотите посмотреть, как на самом деле обстоят дела с продуктами в Америке?



Американская еда сильно отличается от того, чем питаются в России. И это нормально. Я был в десятках супермаркетов в разных штатах и видел магазины для бомжей с просроченными товарами и фермерские рынки с модной “органикой”. Но в том посте речь идёт о самой крупной сети супермаркетов в стране, Walmart, и именно про него я в своё время делал подробный репортаж. Пост целиком вы можете прочитать здесь.

А сейчас - самое интересное. Текст - “знакомой троюродного брата сводной сестры” блогера blogme.ru, которую он представляет как daryakiryanova, хотя журнал у женщины пустой. Фотографии - мои.

- "Зайдешь в овощной отдел и снова плакать хочется - восковые яблоки блестят аж глаза жмурятся, пластиковые помидоры с зелеными, как изумруды веточками, неспелые бананы и малина, размером с половину спичечного коробка".


Только я здесь вижу спелые и хорошие фрукты, аккуратно разложеннные и помытые? А в некоторых случаях даже нарезанные и упакованные для удобства покупателей?


Читаем дальше.
- "Хлеб - это просто ужас. Нормальный стоит 6 долларов!!! За 1 доллар можно купить только растижопу- так я называю сэндвичный хлеб с кучей всяких гадостей, который еще и хранится год-два".



А хлеб это вообще растижопа, если вы не в курсе. Хоть тостовый, хоть ваш любимый “нарезной”. Свежий хрустящий хлеб выпекают в булочной, обычно она тут же, в магазине, или по-соседству. Но если вы беспокоитесь о размере жопы, советую вообще не есть хлеб и булки.

-"Кстати, о сыре. Видели бы итальянцы какое «г» здесь называют моцареллой! Это просто сыр Российский с привкусом кефира. Ну раз уж зашел разговор о молочке… Ребята, это …боль и слезы. Русская душа, привыкшая снежок запивать простоквашей в промежутках между сырниками, творожной массой и кефиром просто плачет горькими слезами. Молочные продукты здесь ограничиваются непосредственно молоком, сметаной и зерненым невкусным творогом. Кефир и обычный творог нужно искать отдельно и по вкусу они отличаются от привычных нам."

Выбор сыра в Волмарте огромен: кусковой, нарезанный, в палочках, тёртый и какой угодно. Самые популярные твёрдые сыры в Штатах - Чеддар и Монтерей Джек. Получаются они неплохо, всё же британские корни и ирландские корни многих американцев дают о себе знать.


Можно найти и пармезан в виде плавленного сырка, но он будет таким же по вкусу, как пармезан российский. Потому что для гурманов и ценителей есть специальные магазины деликатесов, или в том же самом Волмарте - дели-отдел. Там даже оригинальный сыр из Италии и Франции купить можно. Дороже, конечно.


Заканчивается пост о кошмарном буржуйском питании внезапно. Даже не ожидал.

- "наша американская знакомая однажды пригласила нас в гости и между делом спросила, как я готовлю гречку. Я решила, что ослышалась. Гречка? В Америке? Не может быть! И тут Джейми достает из шкафчика огромную банку гречки. Я радовалась ей как ребенок! "

Дальше дамочка рассказывает, что открыла для себя “русский магазин” с товарами для особо ностальгирующих граждан. Там продаётся всё то, от чего в девяностые бежали в Америку: колбасы с жиром, сосиски без мяса, пиво “Балтика” и даже торт “Птичьи молоки”.


Молодец, открыла Америку! Вот только такие магазины есть практически везде в Штатах. Там всё что угодно. Но важно же обосрать и написать пост.





Не понимаю таких людей. В каждой стране свои пищевые привычки, и странно обвинять людей в том, что они едят не то, что в России. Большинство американцев боятся даже пробовать нашу еду, вот что пишет моя подруга Шеннон peacetraveler22: "-Путешествия в Россию хороши в одном - в потере веса! Я не могу там есть. Простите, я пытаюсь, но большинство русской еды мне не нравится. (посты Шеннон про русскую кухню читайте здесь.)

Ну а если жить без гречки и борща не можешь - возвращайся назад. Зачем страдать в эмиграции? А с едой в Америке всё в порядке. Главное - всегда есть выбор.

Помогите распространить этот пост - ставьте "лайк" в социальных сетях!


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники


Хотите опубликовать материал у себя?

Все фотографии и текст сделаны мной, если не сказано иное. Как автор, я хочу знать, где используются мои материалы. Если вы СМИ, блогер или редактор сайта, напишите мне по электронной почте - обсудим.

Для перепоста в социальных сетях разрешение спрашивать не нужно, но пожалуйста, не забывайте указывать моё авторство с актиной ссылкой на этот пост.

Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru

а, вот еще к теме: я старался сравнивать в той же категории, премиальная говядина в Германии тоже стоит поболе. Качественная местная может стоить 17-18 евро, а за удовольствие полакомиться австралийским / новозеландским стейком можно выложить и четвертной
Все цены - магазинные, как и у вас: в маленьких мясницких лавках ценообразование другое (как и у вас, полагаю)
Народ впрочем не страдает: дешевой (чуть дешевле чем у вас) свинины хватает на всех, говядина здесь считается мясом на любителя, как баранина.

Цены на продукты в стране можно считать среднеевропейскими. В Испании/Италии чуть дешевле, во Франции чуть дороже, в Прибалтике , Польше и Чехии сильно дешевле, в Скандинавии сильно дороже, в Швейцарии какой-то заоблачный трындец: народ в Германию закупаться ездит, благо недалеко
кстати скорее всего налоги окажутся более-менее сходными.
Миф об огромных европейских налогах основан на том, что за налоги принимают все обязательные вычеты. А из них страховок больше половины.
Т е европейская зарплата после выплаты страховки сравнивается с американской до выплаты страховки. Аргументируют тем что американец может ее и не платить.
Хотя
- европеец от некоей суммы дохода тоже может это делать
- никто в здравом уме эту опцию все равно не использует
У американца больше свободного выбора, как потратить свои доходы без "обязательных" страховок. Если есть льгота на медицину, образование детей уже не надо оплачивать и т.д, то после всех скидок и вычетов сумма налога минимальна. У нас в семье стабильно подоходный налог от 3 до 5 %, в прошлом году вышли на ноль. :-)
Хотя за всех, конечно, не отвечаю, у всех разная ситуация.
если есть льгота то все вообще в шоколаде: тут госслужащие (от военных до учителей) тоже этим пользуются, но сравнивать их нет большого смысла т к и не так их много, и главное им все равно не поменяться местами :))))

А вот утверждение "У американца больше свободного выбора, как потратить свои доходы без "обязательных" страховок." довольно бессмысленно. Формально да, есть выбор тратить на страховку или нет. Но поскольку все тратят, а кто этого не делает тот потом обычно жалеет... да и то не делают в основном только те кто не может, во всяком случае до обамовских реформ ... то получается что свобода эта иллюзорная.
Это как свобода есть или не есть. Никто не заставляет, можешь не есть. Если жить неохота, конечно :)

"Если есть льгота на медицину, образование детей уже не надо оплачивать и т.д,"
Ну вот. А в Европе считай у всех такая льгота на медицину и образование детей не надо оплачивать. Немного обидно для тех у кого детей нет вовсе. Зато хорошо мне, не болит голова о том как их всех в люди вывести