США

В Америке нечего есть. Русские голодают




Интернет бьётся в истерике после статьи об ужасающих продуктах в США. Весь день в топе висит пост блогера, который никогда сам в Америке не был, но публикует тексты некой "свалившей" в Штаты “подруги друга”, рассказывающей о кошмарной жизни за океаном.

-"Зайдешь в овощной отдел и снова плакать хочется”
-"Хлеб - это просто ужас”
-"Кефир и творог по вкусу отличаются от привычных”.


А хотите посмотреть, как на самом деле обстоят дела с продуктами в Америке?



Американская еда сильно отличается от того, чем питаются в России. И это нормально. Я был в десятках супермаркетов в разных штатах и видел магазины для бомжей с просроченными товарами и фермерские рынки с модной “органикой”. Но в том посте речь идёт о самой крупной сети супермаркетов в стране, Walmart, и именно про него я в своё время делал подробный репортаж. Пост целиком вы можете прочитать здесь.

А сейчас - самое интересное. Текст - “знакомой троюродного брата сводной сестры” блогера ruslanviktorov, которую он представляет как daryakiryanova, хотя журнал у женщины пустой. Фотографии - мои.

- "Зайдешь в овощной отдел и снова плакать хочется - восковые яблоки блестят аж глаза жмурятся, пластиковые помидоры с зелеными, как изумруды веточками, неспелые бананы и малина, размером с половину спичечного коробка".


Только я здесь вижу спелые и хорошие фрукты, аккуратно разложеннные и помытые? А в некоторых случаях даже нарезанные и упакованные для удобства покупателей?


Читаем дальше.
- "Хлеб - это просто ужас. Нормальный стоит 6 долларов!!! За 1 доллар можно купить только растижопу- так я называю сэндвичный хлеб с кучей всяких гадостей, который еще и хранится год-два".



А хлеб это вообще растижопа, если вы не в курсе. Хоть тостовый, хоть ваш любимый “нарезной”. Свежий хрустящий хлеб выпекают в булочной, обычно она тут же, в магазине, или по-соседству. Но если вы беспокоитесь о размере жопы, советую вообще не есть хлеб и булки.

-"Кстати, о сыре. Видели бы итальянцы какое «г» здесь называют моцареллой! Это просто сыр Российский с привкусом кефира. Ну раз уж зашел разговор о молочке… Ребята, это …боль и слезы. Русская душа, привыкшая снежок запивать простоквашей в промежутках между сырниками, творожной массой и кефиром просто плачет горькими слезами. Молочные продукты здесь ограничиваются непосредственно молоком, сметаной и зерненым невкусным творогом. Кефир и обычный творог нужно искать отдельно и по вкусу они отличаются от привычных нам."

Выбор сыра в Волмарте огромен: кусковой, нарезанный, в палочках, тёртый и какой угодно. Самые популярные твёрдые сыры в Штатах - Чеддар и Монтерей Джек. Получаются они неплохо, всё же британские корни и ирландские корни многих американцев дают о себе знать.


Можно найти и пармезан в виде плавленного сырка, но он будет таким же по вкусу, как пармезан российский. Потому что для гурманов и ценителей есть специальные магазины деликатесов, или в том же самом Волмарте - дели-отдел. Там даже оригинальный сыр из Италии и Франции купить можно. Дороже, конечно.


Заканчивается пост о кошмарном буржуйском питании внезапно. Даже не ожидал.

- "наша американская знакомая однажды пригласила нас в гости и между делом спросила, как я готовлю гречку. Я решила, что ослышалась. Гречка? В Америке? Не может быть! И тут Джейми достает из шкафчика огромную банку гречки. Я радовалась ей как ребенок! "

Дальше дамочка рассказывает, что открыла для себя “русский магазин” с товарами для особо ностальгирующих граждан. Там продаётся всё то, от чего в девяностые бежали в Америку: колбасы с жиром, сосиски без мяса, пиво “Балтика” и даже торт “Птичьи молоки”.


Молодец, открыла Америку! Вот только такие магазины есть практически везде в Штатах. Там всё что угодно. Но важно же обосрать и написать пост.





Не понимаю таких людей. В каждой стране свои пищевые привычки, и странно обвинять людей в том, что они едят не то, что в России. Большинство американцев боятся даже пробовать нашу еду, вот что пишет моя подруга Шеннон peacetraveler22: "-Путешествия в Россию хороши в одном - в потере веса! Я не могу там есть. Простите, я пытаюсь, но большинство русской еды мне не нравится. (посты Шеннон про русскую кухню читайте здесь.)

Ну а если жить без гречки и борща не можешь - возвращайся назад. Зачем страдать в эмиграции? А с едой в Америке всё в порядке. Главное - всегда есть выбор.

Помогите распространить этот пост - ставьте "лайк" в социальных сетях!


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники


Хотите опубликовать материал у себя?

Все фотографии и текст сделаны мной, если не сказано иное. Как автор, я хочу знать, где используются мои материалы. Если вы СМИ, блогер или редактор сайта, напишите мне по электронной почте - обсудим.

Для перепоста в социальных сетях разрешение спрашивать не нужно, но пожалуйста, не забывайте указывать моё авторство с актиной ссылкой на этот пост.

Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru

Нет, про колбасу начали вы. Колбаса-предел ваших мечтаний? Открою вам секрет. Американцы колбасу как таковую едят редко. Предпочитают мясо, хэм, бекон. А колбасу, мелко порезанную, добавляют в некоторые блюда. Колюасу сюда завезли европейские переселенцы - итальянцы, немцы и проч. Поэтому колбаса здесь действительно не такая, как в России. Вы, наверное, и не сможете ее кушать - слишком рич.
и сосиски тоже не едят???
по талонам на питание не дают калабасу???

=не сможете ее кушать - слишком рич=
ГМО, поэтому люди, даже не имеющие вредных привычек, получают целые букеты заболеваний просто потому, что едят продукты, продающиеся в супермаркетах