Венеция запретила шаурму (и это не шутка)





Немыслимо представить такое в Европе, но в Венеции решили уничтожить фаст-фуд. Туристы едят слишком много шаурмы.

Ради сохранения культурного наследия, власти города-курорта объявили войну ресторанам с восточным уклоном.

Кто следующий?



Каждый год Венеция принимает миллионы туристов. Это оказывает сильное влияние на город, в виду чего власти вводят различные меры для сохранения уникальности и идентичности Венеции. Вступивший в силу закон, направлен на сохранение культурного наследия города. Власти также ограничили количество точек общепита, где можно приобрести кусковую пиццу. - пишет metronews.ru


По словам главы департамента туризма Венеции Паолы Мар, Венеция не должна потерять свою историческую индентичность и планирует продвигать местные продукты. «Мы хотим ограничить те виды деятельности, которые несовместимы с сохранением и развитием культурного наследия Венеции», — заявила она The Guardian.

Власти города планируют создать специальные «зоны для пикника» для туристов, где можно было бы есть уличную еду. Она уточнила, что не везде в Венеции можно это делать, например, такой запрет действует на главной площади города Сан-Марко.


За коллажи спасибо моей девушке Даше. Если вам понравилось - будет ещё!

Всё это хорошо, но учитывая цены в Венеции, туристы останутся голодными. А шаурму начнут толкать “из под полы”, как травку.

Давайте придумаем, какую еду ещё нужно запретить в туристических местах?

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

Давайте сотрудничать!


Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru

Обычно там как раз крохотные порции за большие деньги. Ну и время - вы есть приехали или город смотреть? :)

Сам я стараюсь в путешествиях питаться быстро, но не шаурмой, конечно. Хотя в Израиле или арабских странах это национальная еда - там её не только можно, а нужно есть.
Делу время, потехе час. Я не еду на 1день утром приле,т вечером отлет и не ношусь с выпученными глазами по городу ,поэтому и поесть успеваю нормально.
Я не знаю где вы там порции маленькие увидели, может в Фасфуде. В Генуи огромная тарелка СУПА С МОРЕПРОДУКТАМИ и РЫБОЙ, я такие СУПЫ В ИСПАНИИ постоянно ем. НУ ДА 18-20евро отдать за такую порцию на Сицилии как за двоих может и дорого. В Болонье ел за 14 за такую же порцию. Если за кусок не натурала мяса у ТИМАТИ на Арбате сумасшедшие 800руб за бургер отдают. А вот другой вариант в той же БОЛОНЬИ Буфет 9,9евро включая напиток. Несколько видов овощей вареные, тушеные, мясо, курица, рыба, салаты, макароны, картошка, меню меняется дополняется. НАКЛАДЫВАЙ СКОЛЬКО НА ТАРЕЛКУ ВЛЕЗЕТ. Пришел первый раз, еще кофе дополнительно заказал, у итальянцев весь обед заканчивается чашкой кофе. Налили бесплатно рюмку Лимончелло. Можно и два подхода. И из меню можно заказать.