Самый бесполезный аэропорт мира принял первый самолёт



Не менее важная новость, чем выборы во Франции. На дальней границе республики с Британией, на острове Святой Елены, впервые приземлился пассажирский самолёт. Аэродром для него построили ещё год назад.



Кому вообще могло прийти в голову построить аэропорт на острове Святой Елены? Туда же даже Наполеона сослали, чтобы не смог выбраться: остров находится далеко в Атлантическом океане, и хоть формально принадлежит Франции, ничего общего с ней не имеет. Всё население - четыре тысячи человек, а редкие и богатые туристы приезжают посмотреть на последнее пристанище Бонапарта. Больше там делать нечего. Остров делят между собой Франция и Великобритания.

Аэропорт назвали "самым бесполезным в мире", поскольку его строительство стоило более $370 млн, а первый коммерческий пассажирский рейс совершен спустя год после его сдачи в эксплуатацию. Аэропорт построен на обрыве, где постоянно дует ветер, и это создает очень сложные условия для посадки, пишет издание.



Приземлившийся на острове лайнер с 60 пассажирами на борту прибыл из Южной Африки. Местные власти надеются, что теперь аэропорт будет использоваться чаще.





promo macos 10:00, yesterday 108
Buy for 500 tokens
Узбекистан лучше России много в чем, но иногда они не специально! Лишь недостаток ушлости и наглости не позволил узбекам после развала СССР растащить на металлолом самолеты-памятники. И теперь здесь настоящий заповедник крылатых "артефактов исчезнувшей цивилизации". У нас 90% таких монументов…
Экваториальная зона - лето круглый год, природа шикарна, территория британская... Чем не будущий годный курорт?
При чем здесь Франция? Остров принадлежит Великобритании. (Чисто формально Франции на острове принадлежат 14 гектаров, на которых расположен дом, где жил Наполеон, но аэропорт на них при всем желании не запихнуть.)
Такие оговорки могут к крупным международным скандалам привести))) Некоторые страны даже войны начинают по подобным поводам)))
он е бесполезынй а был нправильно спроектировна.
Изза ветро в- нельзя совершить посалдкку по корректной траетори - из-за этого интенсивность полет снизилсь!
Но аэропорт не может быть бесполезным
Наличие аэропорта + узнаваемый наполеоновский бренд вполне могут развить туризм на острове. Так что наверное не так уж он бесполезен.
Хуйню вы написали. Остров Святой Елены никогда не принадлежал Франции. Это владения Великобритании.

Самолет из Южной Африки. Первый коммерческий. Я ни разу не расист, но по-моему это отсылка к South Park...

Он не самый бесполезный. Это хорошо видно на примере тихоокеанских островов. Острова где удалось построить аэропорт давно стали частью большого мира. Тут и развитый туризм, и возможность улететь на материк на лечение, экономические связи и т.п. На легендарный остров Пасхи вы можете слетать относительно бюджетно и потом постить оттуда снимки и рассказы. А вот попробуйте добраться до Ваникоро например. Грузопассажирская шхуна с ближайшего административного центра ходит раз в месяц, и никаких больше вариантов. Вот и со Святой Еленой так - единственное судно, связывающее его со внешним миром, приходило раз в две-три недели, а сейчас и вовсе сломалось, что и послужило причиной прилета этого первого пассажирского рейса (чартерного кстати) когда он даже не планировался...
Наверное потому, что туда плыть неделю от ближайшей цивилизации (ЮАР), и еще неделю назад. Побережье Нигерии и Конго поближе, но там нет круизов по понятным причинам.
Этот аэропорт находится на полпути из южной Африки в Южную Америку - а значит он позволяет летать между ними на небольших самолётах, у которых не хватит топлива на прямой перелёт. А большие самолёты могут совершить там аварийную посадку в случае возникновения у них технических проблем в середине маршрута. Ну и для военных, конечно, во время Фолклендской войны он бы очень пригодился.
Одна маленькая тонкость. Для этого надо иметь запасы топлива на Св. Елене. А как оно туда попадет в товарных количествах, и где будет храниться? Кстати, и срок хранения у авиакеросина ограничен.
Как писал Суворов перед смертью своему зятю "Митя, ведь ты хороший человек, не пиши стихов. А уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай"
К чему этот бесполезный текст с тремя чужими блеклыми фотографиями?
дополнительный способ коммуникации для такого отдалённого острова - отнюдь не бесполезный объект.
ну НЕТ денег у местного населения на самолетах летать,
это исключительно средство доставки трипака от богатых туристов на остров