Самый бесполезный аэропорт мира принял первый самолёт



Не менее важная новость, чем выборы во Франции. На дальней границе республики с Британией, на острове Святой Елены, впервые приземлился пассажирский самолёт. Аэродром для него построили ещё год назад.



Кому вообще могло прийти в голову построить аэропорт на острове Святой Елены? Туда же даже Наполеона сослали, чтобы не смог выбраться: остров находится далеко в Атлантическом океане, и хоть формально принадлежит Франции, ничего общего с ней не имеет. Всё население - четыре тысячи человек, а редкие и богатые туристы приезжают посмотреть на последнее пристанище Бонапарта. Больше там делать нечего. Остров делят между собой Франция и Великобритания.

Аэропорт назвали "самым бесполезным в мире", поскольку его строительство стоило более $370 млн, а первый коммерческий пассажирский рейс совершен спустя год после его сдачи в эксплуатацию. Аэропорт построен на обрыве, где постоянно дует ветер, и это создает очень сложные условия для посадки, пишет издание.



Приземлившийся на острове лайнер с 60 пассажирами на борту прибыл из Южной Африки. Местные власти надеются, что теперь аэропорт будет использоваться чаще.





Как писал Суворов перед смертью своему зятю "Митя, ведь ты хороший человек, не пиши стихов. А уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай"
К чему этот бесполезный текст с тремя чужими блеклыми фотографиями?