Турция бьёт рекорды и добавляет рейсы в Россию



Вопреки слухам об отмене чартеров, турецкие авиакомпании только уплотняют расписания. Теперь между Россией и Турцией будет летать до 500 рейсов в неделю.

Так россиян пытаются вернуть на турецкие курорты. На майские праздники это удалось: Турция "побила" и Сочи, и Крым.



Сегодня регулярные рейсы совершаются в 18 российских городов, в ближайшее время география полетов расширится до 26 населенных пунктов - пишет Лента.ру

В Турции не видят и не ожидают проблем ни с чартерами, ни с регулярными рейсами из России на курорты страны. Более того, Россия и Турция сейчас проводят переговоры о расширении географии авиаперевозок в Турцию из российских регионов. Вырастет и количество рейсов. - сообщает АТОР.

В настоящее время в города РФ летают четыре турецкие авиакомпании: Turkish Airlines, Onur Air, Pegasus Airlines и Atlas Global, которые сейчас выполняют на российском направлении 365 рейсов еженедельно.

На майские праздники же Турция стала самым популярным направлением у соотечественников, оставив позади и Сочи, и Крым: "На Турции сказался эффект отложенного спроса. Туристы долго ждали открытия этого направления, так как продажи путевок в Турцию были запрещены с ноября 2015 г. по конец августа 2016 г. Также повлияли стабилизация курса рубля и снижение цен турецкими отельерами и туроператорами. Например, путевку в Анталью на семь ночей по системе «все включено» можно было купить от 8600 руб. на человека" - пишут "Ведомости".



хуёво читаете
Каждый регион установит свою сумму туристического сбора, единое правило – сумма не должна превышать 100 рублей с человека в день. В Крыму полагают, что сбор не должен быть выше 50 рублей в день, а 100 рублей – это пока много и опасно, особенно учитывая тяжелую конкуренцию с демпингующей Турцией.

«Начинать надо с минимума. Курортный сбор не должен бить по карману наших туристов. Изначально мы предлагали: если 100 рублей, то это разовый платеж, а так не больше 35–50 рублей в день максимум», – рассказал РИА «Новости» глава парламентского комитета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.