Турция бьёт рекорды и добавляет рейсы в Россию



Вопреки слухам об отмене чартеров, турецкие авиакомпании только уплотняют расписания. Теперь между Россией и Турцией будет летать до 500 рейсов в неделю.

Так россиян пытаются вернуть на турецкие курорты. На майские праздники это удалось: Турция "побила" и Сочи, и Крым.



Сегодня регулярные рейсы совершаются в 18 российских городов, в ближайшее время география полетов расширится до 26 населенных пунктов - пишет Лента.ру

В Турции не видят и не ожидают проблем ни с чартерами, ни с регулярными рейсами из России на курорты страны. Более того, Россия и Турция сейчас проводят переговоры о расширении географии авиаперевозок в Турцию из российских регионов. Вырастет и количество рейсов. - сообщает АТОР.

В настоящее время в города РФ летают четыре турецкие авиакомпании: Turkish Airlines, Onur Air, Pegasus Airlines и Atlas Global, которые сейчас выполняют на российском направлении 365 рейсов еженедельно.

На майские праздники же Турция стала самым популярным направлением у соотечественников, оставив позади и Сочи, и Крым: "На Турции сказался эффект отложенного спроса. Туристы долго ждали открытия этого направления, так как продажи путевок в Турцию были запрещены с ноября 2015 г. по конец августа 2016 г. Также повлияли стабилизация курса рубля и снижение цен турецкими отельерами и туроператорами. Например, путевку в Анталью на семь ночей по системе «все включено» можно было купить от 8600 руб. на человека" - пишут "Ведомости".



все наши курорты держаться исключительно благодаря приунывшему в 2 раза рублю и запрету на турцию и египет, как только все более-менее придет в норму, люди моментально забудут про наши курорты.