Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Подарки ветеранам: В Бресте на День Победы подарили кусок мыла и банку скумбрии



"Спасибо и на этом!". Внук ветерана Великой Отечественной войны опубликовал подарочный набор, который принесли деду в канун Девятого мая.

«8 мая 2017 года, мой дедушка, который на фронте с 14 лет, а именно с 1941 по 1945 год. С 1941 года в партизанах, а потом фронт и Берлин, получил подарок (на фото) от страны или территории, которую сначала защищал, а потом освобождал!» — отметил Кривченя.



Ветеранам в Бресте на День Победы подарили зубную пасту, печенье, пачку манной крупы, банку скумбрии и кусок мыла. Владимир Кривченя разместил в соцсети снимок с таким набором продуктов. Соответствующий подарок, по утверждению автора публикации, получил его дед — Евгений Бурдейко.

«Спасибо и на этом, ведь были года, когда не то что подарка, даже открытки не было ни на день рождения, ни на День Победы! А дед ждет у окна каждый год!» — добавил он.

На выложенной пользователем фотографии, помимо продуктов, видно поздравительное письмо, подписанное, в частности, главой администрации Московского района Бреста Вячеславом Дашкевичем. В послании выражается признательность и благодарность за мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны.

По информации сайта belarus.by, на фронтах Великой Отечественной сражалось свыше 1,3 миллиона выходцев из Белоруссии. Здесь военные действия продолжались с 22 июня 1941-го по 28 июля 1944 года. На белорусской земле проходили масштабные сражения и военные операции, среди которых — защита Брестской крепости, оборона Могилева, «Багратион». В годы войны республика потеряла каждого третьего жителя.



Tags: Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →