Анонимность в интернете хотят запретить

Тролли, на выход! Совсем скоро в интернете ничего нельзя будет написать анонимно. Прячешь лицо за аватаркой котика и имя за ником - есть что скрывать?

Сегодня президент Путин подписал указ о запрете анонимности в сети. И вот что это значит.




Президент России Владимир Путин подписал указ против анонимности в сети и об урегулировании похожих на СМИ сервисов. Это следует из «Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы», опубликованной на сайте главы государства (cтратегия доступна в формате pdf).
В течение полугода правительству предстоит заниматься поддержкой традиционных СМИ и урегулированием ситуации с похожими сервисами. В данном случае речь идет о новостных агрегаторах, социальных сетях, интернет-телевидении, мессенджерах, а также «сайтах в сети интернет». Согласно указу, подобные меры необходимы для «формирования в России информационного пространства, учитывающего потребности граждан и общества в получении качественных и достоверных сведений».
Кроме того, в тексте документа предлагается принять меры, исключающие анонимность пользователей сети и их «безответственность и безнаказанность». Также планируется создание специальной системы, гарантирующей «личную безопасность пользователей, конфиденциальность их информации».
Отмечается, что к 1 октября 2017 года чиновники должны разработать ряд мер, которые позволят государственным органам перейти на российские средства шифрования, а также создать систему защиты российской инфраструктуры от кибератак.

Ну что, ольгинским теперь крышка?


promo macos 13:00, Вторник 128
Buy for 500 tokens
Я люблю гулять по спальным районам и часто показываю, как устроены такие кварталы в разных странах мира. А что под носом - не видел. Москва прирастает новыми районами с бешеной скоростью. На месте, где ещё несколько лет назад ничего не было, теперь живут тысячи людей. В популярных СМИ можно…
Что значит "Путин подписал"? А если человек не подчиняется путину, не живет в РФ, тогда что? Злой путин найдет и в тюрьму посадит?

Интернет международный, расскажите там в Кремле кто-нибудь!
вроде как сегодня не первое апреля...

всякого бреда в мире и в частности в этой стране дохера...
но это уже просто СУПЕРПУПЕРБРЕД...
интересно что из этого получится...

начать с того что анонимности в сети в принципе нет...
у каждого компа есть АЙПИ...
простые пользователи и так все под колпаком =((

Edited at 2017-05-11 10:41 am (UTC)
Количесвто сторонников Наврального и прочей проамериканской шушеры сократится в разы.
С 27 аккаунтов уже не попишешь.
Все правильно, а то тошно читать весь срач в комментах! А уж отбрехиваться от некоторых извращенцев вообще бывает невозможно. Поэтому, я - за. Пусть отвечают за свой "базар"...
"34. Для развития сети "Интернет" и информационной инфраструктуры Российской Федерации необходимо проводить следующие мероприятия на международном уровне:
а) отстаивать суверенное право государства определять информационную, технологическую и экономическую политику в национальном сегменте сети "Интернет";
б) вести работу, направленную против использования сети "Интернет" в военных целях;
в) развивать гуманитарное значение сети "Интернет";
г) разрабатывать нормы международно-правового
регулирования, касающиеся безопасного и устойчивого функционирования и развития сети "Интернет", включая вопросы юрисдикции и определения субъектов правоотношений, на основе равноправного участия членов мирового сообщества в управлении глобальной информационной сетью и ее ресурсами с учетом уникальности данной сферы;
д) создать новые механизмы партнерства, призванные с участием всех институтов общества выработать систему доверия в сети "Интернет", гарантирующую конфиденциальность и личную безопасность пользователей, конфиденциальность их информации и исключающую анонимность, безответственность пользователей и безнаказанность правонарушителей в сети "Интернет";
е) осуществить интеграцию российских стандартов в сфере информационных и коммуникационных технологий в соответствующие международные стандарты, а также обеспечить гармонизацию межгосударственной и национальной систем стандартов в данной сфере."

Тут вобще-то сказано о создании международного партнерства с целью деанонимизации жулья. Не секрет, что в последнее время с территории той же злопамятной Украины участились случаи кибермошенничества, преступники пользуются тем, что не существует межгосударственной договоренности о раскрытии данных.
Можно конечно сказать, что под словом "международное" подразумевается сотрудничество с дружественными государствами - но это будет бред, без реального международного сотрудничества цепочку ТОР + ВПН не отследить! Так что договариваться придется со всеми.
Это что прям в этом законе написано?

"а) отстаивать суверенное право государства определять информационную, технологическую и экономическую политику в национальном сегменте сети "Интернет";" - какое дело государству до информационной политики и прочего? Это так же неконституционно, как и Управление внутренней политики при АП.

"Тут вобще-то сказано о создании международного партнерства с целью деанонимизации жулья." - нет конечно, ибо жульё - это Путин и его дружки. Деанонимизированы будут те, кто борется с самозванцем Путиным.
В тексте указа есть п.34, в котором говорится о создании международных механизмов партнерства и выработке системы доверия, гарантирующей конфиденциальность и информационную безопасность пользователей в сети.
Про получения логина по паспорту в окружном управлении ФСБ и установке спецаппаратуры почему-то ничего не говорится.
Недосмотрел, наверное.
Вместе с ольгинскими должна быть крышка и разным провокаторам, и брехунам.
а путинские государственные тролли и хакреы из фанси беар тоже будут подписываться? ) лол
Зачем сразу так? Может, человек нефотогеничный. Я вот себя красавцем не считаю, да и вообще светиться не люблю и никогда не любил. Поэтому и аватарки)))

Слышал, в Китае по паспорту регятся в сети. Что ж, тоже неплохо. Но и китайцы научились как-то эти запреты обходить - и мы не дураки.

А вообще, если на форумах и в соцсетях придется региться также геморрно и долго, а главное - деанонимно и без возможности создать энное количество акков за одним юзером, - то я просто уйду оттуда. Буду читателем, а не комментосрателем)))

Главное, что торренты не победить!))) Все остальное - дела житейские и без них можно обходиться прекрасно.

К тому же, это все слова, а когда они еще претворятся в жизнь - большоооой вопрос))