Анонимность в интернете хотят запретить

Тролли, на выход! Совсем скоро в интернете ничего нельзя будет написать анонимно. Прячешь лицо за аватаркой котика и имя за ником - есть что скрывать?

Сегодня президент Путин подписал указ о запрете анонимности в сети. И вот что это значит.




Президент России Владимир Путин подписал указ против анонимности в сети и об урегулировании похожих на СМИ сервисов. Это следует из «Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы», опубликованной на сайте главы государства (cтратегия доступна в формате pdf).
В течение полугода правительству предстоит заниматься поддержкой традиционных СМИ и урегулированием ситуации с похожими сервисами. В данном случае речь идет о новостных агрегаторах, социальных сетях, интернет-телевидении, мессенджерах, а также «сайтах в сети интернет». Согласно указу, подобные меры необходимы для «формирования в России информационного пространства, учитывающего потребности граждан и общества в получении качественных и достоверных сведений».
Кроме того, в тексте документа предлагается принять меры, исключающие анонимность пользователей сети и их «безответственность и безнаказанность». Также планируется создание специальной системы, гарантирующей «личную безопасность пользователей, конфиденциальность их информации».
Отмечается, что к 1 октября 2017 года чиновники должны разработать ряд мер, которые позволят государственным органам перейти на российские средства шифрования, а также создать систему защиты российской инфраструктуры от кибератак.

Ну что, ольгинским теперь крышка?


Buy for 500 tokens
Каменное небо, кожа для лучших сумочек мира, арена для боя быков под водой... Это и многое другое – скрывают десятки крошечных городков Андалузии. Их объединяет то, что они остались после мавров и все дом в них абсолютно белого цвета. Древность, благородная бедность, красивое запустение и…
Что значит "Путин подписал"? А если человек не подчиняется путину, не живет в РФ, тогда что? Злой путин найдет и в тюрьму посадит?

Интернет международный, расскажите там в Кремле кто-нибудь!
вроде как сегодня не первое апреля...

всякого бреда в мире и в частности в этой стране дохера...
но это уже просто СУПЕРПУПЕРБРЕД...
интересно что из этого получится...

начать с того что анонимности в сети в принципе нет...
у каждого компа есть АЙПИ...
простые пользователи и так все под колпаком =((

Edited at 2017-05-11 10:41 am (UTC)
Количесвто сторонников Наврального и прочей проамериканской шушеры сократится в разы.
С 27 аккаунтов уже не попишешь.
Все правильно, а то тошно читать весь срач в комментах! А уж отбрехиваться от некоторых извращенцев вообще бывает невозможно. Поэтому, я - за. Пусть отвечают за свой "базар"...
"34. Для развития сети "Интернет" и информационной инфраструктуры Российской Федерации необходимо проводить следующие мероприятия на международном уровне:
а) отстаивать суверенное право государства определять информационную, технологическую и экономическую политику в национальном сегменте сети "Интернет";
б) вести работу, направленную против использования сети "Интернет" в военных целях;
в) развивать гуманитарное значение сети "Интернет";
г) разрабатывать нормы международно-правового
регулирования, касающиеся безопасного и устойчивого функционирования и развития сети "Интернет", включая вопросы юрисдикции и определения субъектов правоотношений, на основе равноправного участия членов мирового сообщества в управлении глобальной информационной сетью и ее ресурсами с учетом уникальности данной сферы;
д) создать новые механизмы партнерства, призванные с участием всех институтов общества выработать систему доверия в сети "Интернет", гарантирующую конфиденциальность и личную безопасность пользователей, конфиденциальность их информации и исключающую анонимность, безответственность пользователей и безнаказанность правонарушителей в сети "Интернет";
е) осуществить интеграцию российских стандартов в сфере информационных и коммуникационных технологий в соответствующие международные стандарты, а также обеспечить гармонизацию межгосударственной и национальной систем стандартов в данной сфере."

Тут вобще-то сказано о создании международного партнерства с целью деанонимизации жулья. Не секрет, что в последнее время с территории той же злопамятной Украины участились случаи кибермошенничества, преступники пользуются тем, что не существует межгосударственной договоренности о раскрытии данных.
Можно конечно сказать, что под словом "международное" подразумевается сотрудничество с дружественными государствами - но это будет бред, без реального международного сотрудничества цепочку ТОР + ВПН не отследить! Так что договариваться придется со всеми.
Это что прям в этом законе написано?

"а) отстаивать суверенное право государства определять информационную, технологическую и экономическую политику в национальном сегменте сети "Интернет";" - какое дело государству до информационной политики и прочего? Это так же неконституционно, как и Управление внутренней политики при АП.

"Тут вобще-то сказано о создании международного партнерства с целью деанонимизации жулья." - нет конечно, ибо жульё - это Путин и его дружки. Деанонимизированы будут те, кто борется с самозванцем Путиным.
В тексте указа есть п.34, в котором говорится о создании международных механизмов партнерства и выработке системы доверия, гарантирующей конфиденциальность и информационную безопасность пользователей в сети.
Про получения логина по паспорту в окружном управлении ФСБ и установке спецаппаратуры почему-то ничего не говорится.
Недосмотрел, наверное.
Вместе с ольгинскими должна быть крышка и разным провокаторам, и брехунам.
а путинские государственные тролли и хакреы из фанси беар тоже будут подписываться? ) лол
Зачем сразу так? Может, человек нефотогеничный. Я вот себя красавцем не считаю, да и вообще светиться не люблю и никогда не любил. Поэтому и аватарки)))

Слышал, в Китае по паспорту регятся в сети. Что ж, тоже неплохо. Но и китайцы научились как-то эти запреты обходить - и мы не дураки.

А вообще, если на форумах и в соцсетях придется региться также геморрно и долго, а главное - деанонимно и без возможности создать энное количество акков за одним юзером, - то я просто уйду оттуда. Буду читателем, а не комментосрателем)))

Главное, что торренты не победить!))) Все остальное - дела житейские и без них можно обходиться прекрасно.

К тому же, это все слова, а когда они еще претворятся в жизнь - большоооой вопрос))