Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Посольство Северной Кореи переделали в хостел



Всего за тысячу рублей можно переночевать в здании, принадлежащем самой закрытой стране мира. Удобства - на этаже. Зато, формально вы побываете в Северной Корее!

Нужно торопиться: власти Германии грозят закрыть гостиницу. Они считают её незаконной.




Хостел работает несколько лет, и северокорейские дипломаты напрямую не участвуют в управлении мини-отелем: они лишь сдают в аренду здание владельцам City Hostel Berlin. В то же время, сами хозяева хостела не упоминают, что гостиница расположена на территории другой страны.

"Митте — отличный выбор, если вам интересны история, музеи и архитектура. Это любимая часть города Берлин среди наших гостей согласно независимым отзывам. Расположение этого варианта — одно из лучших в Берлине! Гости довольны им больше, чем расположением других вариантов в этом районе.” - можно прочитать в описании отеля на Booking.com


Койко-место стоит от тысячи рублей, а вот за двухместный номер без удобств придётся выложить уже четыре тысячи. Хостел пользуется популярностью у туристов.

Берлинские власти то ли не знали, то ли закрывали глаза на такое “соседство”, но после публикаций в американской прессе оживились. The Washington Post первыми сообщили о том, что в дипломатическом здании сдаются кровати всем желающим.



В ближайшее время немецкие власти собираются закрыть хостел, лишив КНДР, как они считают, последнего официального источника дохода в Германии.

Использованы фото © berlinspecialisten.dk
© tripadvisor.com
© mia.mk


Tags: #Берлин, #Германия, Берлин, Европа, Новости, отели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments