Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Украина без Ленина. В Киеве снесли последний памятник советскому вождю



Вот и всё. Украина теперь без виз и без Ленина. Декоммунизацию можно считать завершённой - вчера Киеве снесли последний памятник Ильичу.

Ушла эпоха.



Последний в Украине Ильич “прятался” в лесу в киевской промзоне. Подошли, накинули верёвки, потянули и сбросили вождя с пьедистала. Ни цветов, ни оваций. На видео показаны шесть последних секунд “жизни” монумента.


Прятавшийся памятник обнаружили несколько дней назад на частной территории журналисты. Съёмочную группу прогнала “хранительница” Ленина. Спустя два дня Ильич был снесён.


По закону о декоммунизации, этот памятник должно были демонтировать ещё два года назад. На снос памятника около бывшей швейной фабрики власти выделяли деньги. Однако рабочие, прибывшие ранее по заявке, не смогли найти монумент и подписали фиктивный акт о демонтаже. "Возможно, постамент спасла неприметная промышленная территория за шлагбаумом, возможно – отсутствие каких-либо упоминаний о его существовании", - говорили журналисты.



Как я к этому отношусь? С одной стороны это правильно: страна выбрала свой путь без коммунистов, и монументы чужим вождям странно смотрелись бы на улицах. Это как если бы после падения Третьего рейха вся нацистская символика и бюсты Гитлера остались на. своих местах. С другой, их можно было аккуратно и без улюлюканья толпы снять и сделать огромный музей (в Украине было больше тысячи памятников Ильичу), а не уничтожать. Это уже варварство.

Использованы фото ©
southernfront.info
hromadske.ua
Google Street view


Tags: #Ленин, #Украина, Ленин, Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →