В Крыму нашли антигосударственные урны



В крымском городе Керчь происходит что-то необъяснимое. Сначала из центра пропали все урны. Позже их обнаружили сваленными в кучу у памятника “Грифон”.

Следом глава Крыма Сергей Аксёнов обнаружил в этом же городе мусорки, покрашенные в жёлтый и синий цвета и пригрозил штрафовать на 5 миллионов рублей за “антигосударственную” расцветку.

Две истории могут быть абсолютно не связаны друг с другом, но случайны ли совпадения?



Вообще, это даже смешно. Я не про пропавшие урны (там вообще мистика), а про “украинские” урны. Чиновники - удивительные люди. Одним всё время геи мерещатся, другим - призрак Украины.


Глава Крыма инспектировал зоны отдыха на полуострове. В керченском микрорайоне Героевское он осматривал пляж, больше напоминающий стройплощадку. Делегация из местных чиновников и журналистов семенила за Аксёновым.



- Видели? Урны антигосударственного цвета? - обратил внимание Аксёнов.
- Там много таких. Я имею в виду домики в некоторых местах покрашены… - ответила женщина, шедшая рядом (если вы знаете, кто она - напишите!)
- За это должен быть штраф 5 млн рублей. За нарушение…экологии и…оскорбление эстетики! - возмутился глава полуострова.



Завершив прогулку, Аксёнов остался недоволен керченскими пляжами. "Я вот коллегам говорю, ну стыдно. Какой турист приедет. Я прошел и не увидел ни одного пляжа, где мне бы захотелось остановиться, я вам так скажу. Вот, вообще, ни одного. Мне стыдно”.


Интересно, а если урны перекрасить - пляжи станут лучше?

Использованы фото © kerch.fm
Wikimedia.org


promo macos 10:00, monday 85
Buy for 500 tokens
Православные эскимосы с русскими именами, помойки с защитой от медведей и полёты в супермаркет на частном самолёте - вот реалии самого необычного штата Америки. Я снова на Аляске, и это прекрасно! В этот раз пришлось выживать: летом тут так дорого, что даже не смог найти гостиницу и арендовать…
Так, так, и что же там схожего с гитлеровским? Есть одна партия Единая Украина, один несменяемый Вождь? Может гомосексуалистов преследуют? Идеология "духовных фашистских скреп" присутствует? Аннексировали чего? Про угнетаемый "украинский мир" все время пекутся, поддерживая сепаратизм в соседних странах?

Edited at 2017-05-13 19:35 (UTC)
в областное управление НКВД от Постышева поступило следующее сообщение: «На фотографии тов. Буденного, помещенной на первой полосе газеты «Волжская коммуна» от 20 сентября 1937 года, на его рукаве пятиконечная звезда имеет явно выраженную форму фашистской свастики». По этому заявлению были арестованы фотограф редакции Шелудякова и травильщик цинкографии Сергиевский, который изготовил клише «с контрреволюционным искажением». В ходе следствия и суда Шелудякова была оправдана, а травильщик по ст. 111 УК РСФСР (служебная халатность) получил четыре месяца лишения свободы.

Вот другие факты из того же ряда. В середине 1937 года в магазинах Чапаевска и Сызрани вдруг не стало спичек, но проверка показала, что ящики с этим товаром штабелями лежат на складах. Торговые руководители объяснили, что продукция не отгружается в магазины по приказу Постышева, который при изучении спичечной этикетки нашел в линиях на ней отчетливый профиль Троцкого. Затем в августе, перед началом учебного года, в ряд районов перестали поступать школьные тетради. И уж совсем неожиданностью для всех стало изъятие из продажи в продовольственных магазинах любительской колбасы. Оказалось, какой-то доброжелатель сообщил Постышеву, что на разрезе колбасы, в ее середине, отчетливо проступают контуры фашистской свастики. По поводу всех этих фактов на пленуме Фрунзенского райкома ВКП(б) областного центра Постышев высказался так: «Я предлагаю прокуратуре и НКВД посадить человек 200 торговых работников, судить их показательным судом и человек 20 расстрелять».

...Павла Постышева арестовали 21 февраля 1938 года, он содержался в Бутырской тюрьме, а 26 февраля 1939 года бывший глава Куйбышевского обкома партии был расстрелян спецсотрудником НКВД.
википедия
В 38-39 годах Сталин и Берия зачищали руководство от тех, кто устраивал репрессии в предыдущие годы. В том же 1939 г. Берия реабилитировал и отпустил на свободу порядка 800 тыс. человек, осужденных такими ретивыми товарищами, как этот Постышев.