Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

А вот теперь страшно. Ракета из Северной Кореи упала рядом с Владивостоком



По воскресеньям с утра обычно не бывает громких новостей, но сегодня - исключение. Первое, что я прочитал, проснувшись: КНДР снова проводит испытания ракет, и на этот раз в непосредственной близости от России.



Об очередном провальном запуске смертельного оружия больше переживают в Белом доме, чем в Кремле: пока российские новости “спят” с заголовками про Евровидение, американские обновили обложки. Комментарий дал даже Дональд Трамп: “Учитывая то, что ракета упала так близко к российской территории, по сути, ближе к России, чем к Японии, президент не может представить, чтобы Россия обрадовалась”.

Чуть позже подтянулись и российские СМИ, правда тоже со ссылкой на американский CNN: "Запущенная в КНДР ракета, по расчетам США, упала в Японском море на расстоянии 60 миль (96,5 километра) от Владивостока.”



Дальше вообще началась путаница. Одни и те же издания дуплетом выпускают сообщения о том, что российское Минобороны не переживает по поводу запуска: "Ракета, запущенная 14 мая в КНДР, летела около 23 минут и упала в центральной части Японского моря на расстоянии 500 километров от российской территории.” И тут же постят другую информацию: "ПВО на Дальнем Востоке привели в боевую готовность после пуска ракеты КНДР”

Одно понятно, до добра эти испытания не доведут. Остановите их, кто-нибудь.

Использованы изображения
© AP Photo, Ahn Young-oon
© CNN



Tags: Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 582 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →