А вот теперь страшно. Ракета из Северной Кореи упала рядом с Владивостоком



По воскресеньям с утра обычно не бывает громких новостей, но сегодня - исключение. Первое, что я прочитал, проснувшись: КНДР снова проводит испытания ракет, и на этот раз в непосредственной близости от России.



Об очередном провальном запуске смертельного оружия больше переживают в Белом доме, чем в Кремле: пока российские новости “спят” с заголовками про Евровидение, американские обновили обложки. Комментарий дал даже Дональд Трамп: “Учитывая то, что ракета упала так близко к российской территории, по сути, ближе к России, чем к Японии, президент не может представить, чтобы Россия обрадовалась”.

Чуть позже подтянулись и российские СМИ, правда тоже со ссылкой на американский CNN: "Запущенная в КНДР ракета, по расчетам США, упала в Японском море на расстоянии 60 миль (96,5 километра) от Владивостока.”



Дальше вообще началась путаница. Одни и те же издания дуплетом выпускают сообщения о том, что российское Минобороны не переживает по поводу запуска: "Ракета, запущенная 14 мая в КНДР, летела около 23 минут и упала в центральной части Японского моря на расстоянии 500 километров от российской территории.” И тут же постят другую информацию: "ПВО на Дальнем Востоке привели в боевую готовность после пуска ракеты КНДР”

Одно понятно, до добра эти испытания не доведут. Остановите их, кто-нибудь.

Использованы изображения
© AP Photo, Ahn Young-oon
© CNN



promo macos 13:00, tuesday 128
Buy for 500 tokens
Я люблю гулять по спальным районам и часто показываю, как устроены такие кварталы в разных странах мира. А что под носом - не видел. Москва прирастает новыми районами с бешеной скоростью. На месте, где ещё несколько лет назад ничего не было, теперь живут тысячи людей. В популярных СМИ можно…
Ну, и чего Вы заволновался? Это ж братская ракета! Чего ж им сразу в Америку пулять? Пусть потренеруются мальца.

Edited at 2017-05-14 09:08 am (UTC)
Сообщениям CNN даже американский президент больше не верит, так что волноваться не о чем. 500 км от Владивостока это вовсе не 60 миль, как врёт CNN, а ПВО у нас всегда находится в боевой готовности, только степени этой готовности бывают разные.
Ну во-первых 60 миль это 109 километров, используются всё же я думаю стандартные морские мили в 1,82 км. И это даже не территориальные воды, если я что-то понимаю в морском праве. Паника ради паники?
Остановите кто-нибудь в конец поехавших от безнаказанности американцев, провоцирующих СК.
:) МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Российские средства предупреждения о ракетном нападении зафиксировали пуск баллистической ракеты КНДР, она летела в сторону от РФ. Об этом сообщили в Минобороны РФ.
"Российскими средствами Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) около 23:30 мск 13 мая обнаружен пуск баллистической ракеты с территории КНДР. Баллистическая цель сопровождалась средствами СПРН на протяжении 23 минут полета до падения в центральной части Японского моря (около 500 км от территории России)", - говорится в сообщении


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4250467

Edited at 2017-05-14 03:59 pm (UTC)
А что за истерика? Во первых Беленький свалил из Рашки в "Цивилизованную" Ригу. (Откуда население обычно валит в европу судя по темпам эмиграции(Вот же облом)(но он видимо еще не знает))).
Поэтому никак не дождемся новостей о русских Хакерах на медведях на границе с его страной.
Во вторых КНДР не конфликтует с Россией ни по каким вопросам. Итерить должны Сеул и Япония.
В третьих на территорию РФ ничего не падало.

Поэтому вообще пох.

Edited at 2017-05-14 10:20 am (UTC)
еб его мать, да товарищ Ким сдурел что ли? Так американцы сами его скоро начнут охранять вместе с москвой чтобы с ними ничего не случмлось. ))
Реновация гораздо страшенне ядерных испытаний КНДР.

Давайте по чесноку, это оружие КНДР нужно что бы иметь 100 процентную уверенность что Асашай-и-ко не влезут к ним ни при каких условиях и не освободят их рабов.
Эти испытания опасны только для жителей КНДР.

А вот реновация опасна для москвичей (sic! ололо) и особенно меня
непосредственной опасности от реновации пока не ощущаю....
хотя, мой любимый магазин с пивом и рыбой как раз в хрущобе расположен

а вот из-за Северной Кореи точно, в самую последнюю очередь стОит беспокоиться
русский с корейцем братья навек... как-то так примерно
Ну там же пока ядерной боеголовки не было.
Потом случится боеголовка, КНДР накажут,Китай проведет гуманитарно спасательные операции на ДВ , и освоит новые территории. Все идет нормально.
" буржуйского холопья,боятся свободного соседа"

Извините, при рождении мама вас не в бетонный пол случайно выкакала? Я так, на всякий случай просто спрашиваю, а не со зла вовсе.
А если бы столица нашей Родины была бы во Владике, ка бы ты заговорила, а?
Если бы ракета упала в 100 км от Москвы?

Все ясно с тобой и нашим правительством.
Типа я там не живу, убьет кого да и не жалко?